首页 - 黄石 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 报料
欧盟关注伊拉克摩苏尔战役 强调人道主义救助
2020-03-26 00:22:24  来源:  

  布鲁塞尔6月20日电 (记者 沈晨)进展速度明显放缓的伊拉克摩苏尔收官战役引起了欧盟的关注。欧盟委员会高官20日在此间强调,最后阶段的摩苏尔战役进入了人口密集的老城区,人道主义救助在此刻显得格外重要。

  欧盟委员会人道主义救援和危机管理委员克里斯托斯·斯蒂廉德当天就摩苏尔战役发表声明,指出欧盟支持人道主义组织在战区向受困百姓提供生命救助及保护。

当地时间2017年6月18日,伊拉克摩苏尔,伊拉克士兵在摩苏尔老城上空空投传单。当天,伊拉克政府军从三个方向,对极端组织在摩苏尔的最后据点老城中心区发起进攻。 当地时间2017年6月18日,伊拉克摩苏尔,伊拉克士兵在摩苏尔老城上空空投传单。当天,伊拉克政府军从三个方向,对极端组织在摩苏尔的最后据点老城中心区发起进攻。

  斯蒂廉德在声明中提到:“伊拉克摩苏尔战役正处于最后阶段,目前已经进入人口密集的老城区。欧盟支持人道主义组织向需要的人群提供生命救助。这些组织正在尽其所能向那些试图逃离战区的家庭提供紧急协助。同时,这些组织还向伤者提供救治,保护并教育儿童,向受困的平民百姓提供水和食物。”

  斯蒂廉德强调,欧盟高度关注那些依旧留在战区的平民。他指出,那些试图逃离战区的家庭,面临着遭到极端组织“伊斯兰国”狙击手攻击的威胁,失去父母的孤儿无法在战火纷飞之中做出自己的决定。

  斯蒂廉德指出,保护数万名平民的生命是当前人道主义组织最重要的任务。欧盟强烈要求伊拉克政府及军队能够支持人道主义组织的工作,使其能够帮助滞留在战区的家庭早日进入安全区域。

  斯蒂廉德承诺,欧盟将全力支持伊拉克人民及其政府,尽其所能在摩苏尔战役关键时刻保护平民百姓的生命安全。

  据伊拉克军方人士透露,伊政府军18日发起的对极端组织“伊斯兰国”在摩苏尔最后据点的进攻遭到激烈抵抗,目前进展缓慢。联合国此前透露,目前还有多达20万人生活在“伊斯兰国”控制区,面临严峻的人道主义危机。(完)


相关阅读:
拼课网 pin-ke.com
  精彩图片
碧水源2016新品发布 纳滤技术或引领行业迈进净水4.0时代
碧水源2016新品发布 纳...
北漂女儿中秋回家为父母手绘看病流程图
北漂女儿中秋回家为父...
  热点专题
·王/宝/强/V卡集齐!中国联通免流卡大汇总
·朗朗荣归故里为钢琴广场揭幕 受家乡人热捧
·《爸爸去哪儿》大电影海报首曝 郭涛张亮力挺成春节档黑马
·怎样延长桌上型恒温恒湿试验箱的使用寿命
·炫彩LED灯效/震撼重低音,先科T9魔灯时代蓝牙音箱69元
·网友曝赵本山因心脏病死亡 本山传媒:太荒唐了
·商业地产项目引入“奢侈品集成店”进入新纪元
·《中国有嘻哈》总决赛嘻哈family集结 嘻哈侠欧阳靖重磅回归
·大豆落花落荚的原因及预防
·欧盟关注伊拉克摩苏尔战役 强调人道主义救助
  热门新闻
·欧盟关注伊拉克摩苏尔战役 强调人道主义救助
·腾讯位置服务大数据报告:国人出境旅游最爱韩日泰
·企业具有长期的发展前景,驾驶固定车辆进入公寓所在小区
·曝Win10两周年更新RedStone 3将在2017年夏季到来
·女孩写催泪作文获捐款 接受不接受全家非常纠结
·2016年以来,建成全省最大内陆进口肉类指定口岸
·证监会:系统内工作人员违规买卖股票一律顶格处理
·路桥收费不透明助长乱收风 跑长途需打点成行规
·非制造业PMI升至近三年高点 扩张步伐进一步加快
·多国展商前来北京世界食品博览会“找朋友”
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号