首页 - 黄石 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 报料
PCB电路设计中磁珠运用技巧
2020-03-26 02:11:43  来源:  

使用和的原因:是使用贴片磁珠还是贴片电感主要还在于应用。在谐振中需要使用贴片电感。而需要消除不需要的EMI噪声时,使用贴片磁珠是最佳的选择。?

1、的单位是欧姆,而不是亨特,这一点要特别注意。因为磁珠的单位是按照它在某一频率产生的来标称的,阻抗的单位也是欧姆。磁珠的DATASHEET上一般会提供频率和阻抗的特性曲线图,一般以100MHz为标准,比如1000R100MHz,意思就是在100MHz频率的时候磁珠的阻抗相当于600欧姆。

2、普通是由无损耗的电抗元件构成的,它在线路中的作用是将阻带频率反射回信号源,所以这类滤波器又叫反射滤波器。当反射滤波器与信号源阻抗不匹配时,就会有一部分能量被反射回信号源,造成干扰电平的增强。为解决这一弊病,可在滤波器的进线上使用铁氧体磁环或磁珠套,利用滋环或磁珠对高频信号的涡流损耗,把高频成分转化为热损耗。因此磁环和磁珠实际上对高频成分起吸收作用,所以有时也称之为吸收滤波器。?

不同的铁氧体抑制元件,有不同的最佳抑制频率范围。通常磁导率越高,抑制的频率就越低。此外,铁氧体的体积越大,抑制效果越好。我爱方案网上某些大牛研究发现:在体积一定时,长而细的形状比短而粗的抑制效果好,内径越小抑制效果也越好。但在有直流或交流偏流的情况下,还存在铁氧体饱和的问题,抑制元件横截面越大,越不易饱和,可承受的偏流越大。EMI吸收磁环/磁珠抑制差模干扰时,通过它的值正比于其体积,两者失调造成饱和,降低了元件性能;抑制共模干扰时,将电源的两根线(正负)同时穿过一个磁环,有效信号为差模信号,EMI吸收磁环/磁珠对其没有任何影响,而对于共模信号则会表现出较大的量。磁环的使用中还有一个较好的方法是让穿过的磁环的导线反复绕几下,以增加电感量。可以根据它对电磁干扰的抑制原理,合理使用它的抑制作用。

铁氧体抑制元件应当安装在靠近干扰源的地方。对于输入/输出电路,应尽量靠近屏蔽壳的进、出口处。对铁氧体磁环和磁珠构成的吸收滤波器,除了应选用高磁导率的有耗材料外,还要注意它的应用场合。它们在线路中对高频成分所呈现的大约是十至几百Ω,因此它在高阻抗电路中的作用并不明显,相反,在低阻抗电路(如功率分配、电源或电路)中使用将非常有效。?

磁珠专用于抑制信号线、电源线上的高频噪声和尖峰干扰,还具有吸收静电脉冲的能力。?  磁珠是用来吸收超高频信号,象一些电路,PLL,振荡电路,含超高频存储器电路(DDR SD,RAMBUS等)都需要在电源输入部分加磁珠,而电感是一种蓄能元件,用在LC振荡电路,中低频的滤波电路等,其应用频率范围很少超过错50MHZ。?


相关阅读:
空包代发网 http://www.yugekb.com
  精彩图片
国家图书馆八成古籍善本明年底将可网上免费阅览
国家图书馆八成古籍善...
碧水源2016新品发布 纳滤技术或引领行业迈进净水4.0时代
碧水源2016新品发布 纳...
  热点专题
·处世智慧的精髓,《厚黑学全书》 白金版8.9元白菜价
·在特朗普被转推最多的推特中,他强调知识分子要有紧迫感、责...
·第二关就是从家到户外的过程,无论我们出什么方案
·阮经天终吐露真情 遗憾没能入围金钟奖
·王/宝/强/V卡集齐!中国联通免流卡大汇总
·朗朗荣归故里为钢琴广场揭幕 受家乡人热捧
·《爸爸去哪儿》大电影海报首曝 郭涛张亮力挺成春节档黑马
·怎样延长桌上型恒温恒湿试验箱的使用寿命
·网友曝赵本山因心脏病死亡 本山传媒:太荒唐了
·商业地产项目引入“奢侈品集成店”进入新纪元
  热门新闻
·PCB电路设计中磁珠运用技巧
·超强台风"天兔"将正面袭粤 启动气象Ⅲ级应急响应
·阿信方回应与蔡依林恋情说了什么 阿信和蔡依林什么关系
·做进一步调查处理,此次所公布的项目价格为最高指导价格
·大豆落花落荚的原因及预防
·欧盟关注伊拉克摩苏尔战役 强调人道主义救助
·腾讯位置服务大数据报告:国人出境旅游最爱韩日泰
·路桥收费不透明助长乱收风 跑长途需打点成行规
·汽车产业寻找“乔布斯”
·以色列民众举行反战游行 奥尔默特被骂“屠夫”
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号