首页 - 黄石 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 教育
潘石屹疑做“和事佬” 将“夜宴”李开复张绍刚
2020/3/9 11:07:38  来源:  

潘石屹

已经过去大半个月了,不过《非你莫属》引发的风波依然没完没了。在李开复微博发起抵制该节目投票活动已获数十万网友支持之后,李开复便遭遇节目“BOSS团”的围攻。近日在“BOSS团”成员之一的史晓燕约战李开复之后,骂战陡然升级。而曾在该节目中当过“BOSS团”成员的潘石屹,12日跑出来当和事佬,“夜宴”李开复张绍刚,李开复已在微博上回应将应邀出席。

李开复遭“BOSS团”围攻

5月31日,“创新工场CEO”李开复以《非你莫属》节目羞辱人为由,在微博中发起了“万人实名抵制《非你莫属》”的投票活动。与此同时,李开复被质疑投票雇佣网络水军。李开复的行为引起了《非你莫属》的“BOSS团”和外景主持人徐睿的不满。李开复表示《非你莫属》组织水军在微博对他进行了攻击,其中部分“BOSS”有爆粗口的现象。徐睿在微博中发长文讽刺李开复履历造假,伪称自己是奥巴马同学,故而不可信。6月8日,“BOSS团”之一的史晓燕在微博上对李开复约战,之后史晓燕连发三条微博,用“乌龟王八蛋”等低俗、不堪、很难入耳的语言约战李开复,使骂战瞬间升级。大家都被史晓燕的用词震惊了,网友不敢相信一个如此身份的人竟然会公开说这些话。

对此,李开复在微博中表示,发起抵制《非你莫属》活动以来,自己一直就事论事,要求节目组道歉,从未雇用网络水军攻击节目组或“BOSS团”成员,“用水军骂街违背我的做事方式,我也丢不起这个脸。如果谁四处被骂,可能是引起公愤,也可能是别的有心人安排,总之不是我。”至于史晓燕提出的“决斗”更是无聊之举,他不会予以理会。

潘石屹做“和事佬”

为了化解这段“江湖恩怨”,曾经到《非你莫属》当过“BOSS”的潘石屹当起了和事佬。12日,潘石屹在微博上表示,“李开复和张绍刚吵架了。他俩从来没有见过面。李和张从文化背景上看完全不一样,但他俩都非常优秀,李倾心于教育、年轻人的培养;张聪明、正直,心直口快,从十几年如一日坐地铁可看出他的生活方式。希望他俩见面,成为包容不同意见和不同风格的楷模,而脱离低级趣味。”

随后李开复在微博透露要去赴潘石屹的约:“当我的朋友邀我晚餐,我一定会赴宴,而且会用开放的心态、谦和的态度和他与其他客人一起用餐。个人的偏见和过节也会尽量放下。不过如果是价值观的问题,或受数万学生所托之事,我不敢也不会妥协。当然,潘的晚宴是一个多月之后,也许那时已经风平浪静,可以谈谈PM2.5、学英语什么的。”这条微博也引起了网友的热烈围观,猜测“其他客人”就是张绍刚,还有网友调侃这是一场“鸿门宴”,更有好事者猜测此前在微博上约架李开复的史晓燕会不会也去赴约。


相关阅读:
谷歌推广 http://www.waimao-tuiguang.com
  精彩图片
全国限购范围或继续扩大,比我绕得还远”
全国限购范围或继续扩大,比我绕得还远”
获S7门票!LZ胜SKT夏季赛夺冠 KT将参加冒泡赛
获S7门票!LZ胜SKT夏季赛夺冠 KT将参加冒泡赛
  热点专题
·潘石屹疑做“和事佬” 将“夜宴”李开复张绍刚
·鲸准品牌发布 以真实创投行为数据为唯一标准
·李炜否认快男冠军内定说 避谈“富二代”女友
·《造梦师》11月7日上映,玩转复古烧脑的梦境世界
·日媒曝光任天堂Switch售价:约1500元
·日本人工智能DeepZenGo围棋赛失利 输中国选手
·腾讯云数据库团队:SQL Server数据加密功能解析
·李克强:让政府公布的真相跑赢网上不实传言
·报考人数接近4800人,除了忙于生计的父母疏于管理
·我们有很多更有趣的事情可以做,我们在座的各位都希望看到更多的蓝天
  热门新闻
·潘石屹疑做“和事佬” 将“夜宴”李开复张绍刚
·数千亿元科技经费未来将怎么用?改革剑指三大顽疾
·Bose耳机被控窃取用户隐私:收集用户收听内容
·采用1.6T发动机 奔驰全新C180L谍照曝光
·卡塔尔驻俄大使:不排除与宣布断交国开战可能性
·鲸准品牌发布 以真实创投行为数据为唯一标准
·《相爱穿梭千年》杨森给力出击 助攻正经夫妇复合
·最严限售:拿房本后10年内不能卖 这3类人或离场
·大数据就这样改变了安全
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《国家信息化发展战略纲要》(3)
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号