VICTREX PM101为IC测试座提供新一代材料方案

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-05-31 04:11:49  
威格斯聚合物解决方案事业部(Victrex Polymer Solutions)推出了VICTREX PM101聚合物,满足市场对高性能加工零件的需求。VICTREX PM101聚合物具有良好的耐磨性,发尘量极少,适合IC测试座等要求极为严苛应用的需求。VICTREX PM101聚合物源于高性能半结晶热塑性塑料VICTREX PEEK聚合物,具备本体材料固有的特性,包括耐化学性、耐高温性能、耐水解性、良好的阻燃效果、固有的纯度、易于加工,以及优异的切削性、刚性和强度。此新型聚合物具有很低的吸湿性,饱和吸水率仅为0.3%,显著地提高材料性能与产品尺寸稳定性。该材料板材专为精密加工而设计,拥有卓越的电气特性:在23oC、1kHz环境下能保持3.1的低介电常数,2.5mm厚板的介电强度高达19KV/mm,在23oC、1MHz环境下其介电损耗因子为0.003。VICTREX PM101聚合物还具有良好的加工流变特性,并提供颗粒状用于射出成型和异型挤出。产品在切削加工前无需昂贵的二次加工程序,因此对切割工具造成的磨耗非常低。该公司表示,除了IC测试座,这种适于精密加工的材料还可推广到对尺寸稳定性和切削性要求严格的其他各类应用,如晶圆承载输送、加工容器、输送工具和IC测试设备的测试座等。