爱德万 深耕MEMS市场

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-02 03:27:03  
半导体测试设备领导者爱德万测试宣布,已在飞思卡尔全球数个据点,导入该公司V93000 Smart Scale系统,此举意味爱德万测试成功跨入高成长微机电系统 (MEMS) 传感器测试市场。  飞思卡尔除在美国亚利桑那州坦佩市传感器与促动器解决方案部门工程技术中心导入V93000机台外,其亚洲制造厂也开始采用此系统进行新一代MEMS传感器生产测试。  爱德万测试多功能V93000 Smart Scale机台配备Pin Scale 1600数码量测模块,可随需设定,让大量传感器测试的成本降至最低。  V93000系统超精巧A级测试头的体积虽然小,却具备强大系统资源、独一无二处理器式通用接脚架构,面对现行或新兴传感器技术测试应用,可展现顶尖平行速度与多点测试效率。  V93000内建所有主流MEMS分类处理机可搭配应用的驱动器,且能在测试过程中与分类机讯号沟通,这点对MEMS测试极为重要,分类机才能顺利地在不同方向之间来回移动进行测试。  爱德万测试全球销售执行副总裁Sae Bum Myung表示,为了挑选MEMS应用元件测试平台,飞思卡尔曾多方评估比较市面上许多系统,而V93000之所以能雀屏中选,成为符合该公司技术需求的测试机台,就在于V93000所配备的Pin Scale 1600 模块可创造高成本效益、高产能,多年来飞思卡尔凭借V93000机台已成功创造出令人惊艳的优势,因此V93000系统已是他们选择亚洲合作晶圆封测试代工厂 (OSAT) 的必备条件。  飞思卡尔传感器与促动器解决方案部门副总裁暨总经理Seyed Paransun表示,透过爱德万测试V93000系统在MEMS测试上的应用,得以降低测试成本。  爱德万补充,V93000机台推出至今将近20年,受全球无晶圆厂半导体厂、晶圆封测试代工厂、集成元件制造厂青睐,不断应用于研发制造下一代逻辑IC与高速存储器。