各家银行开始把目光瞄向数字电视

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-27 22:01:29  

  3月18日消息:根据福州市的数字电视整体转换计划,其整体转换将分3个阶段进行。第一阶段:2007年下半年,完成全市数字电视节目平台和服务平台建设,市区全面启动数字电视整体转换,各县(市)开始数字电视整体转换的准备工作;第二阶段:2008年,各县(市)城区开始数字电视整体转换工作;第三阶段:2010年,基本完成全市有线数字电视整体转换,按国家有关规定保留有线电视模拟信号,完整转播中央、省、市主要节目。今年是第三阶段,目前进展顺利。

  而随着数字电视的逐渐普及,各家银行也逐渐开始了对这一领域的渗透。例如,交通银行在全市范围内推出了“办数字电视代缴费业务,赢世博好礼”的优惠活动。凡使用交行太平洋借记卡代扣代缴数字电视费的用户免收开卡工本费和年费。2010年3月至2010年12月间,在签约交通银行太平洋借记卡代缴费关系并成功扣款一次以上(含一次)的客户中:每季度抽取100名幸运客户,赠送价值200元世博纪念金银章币;每万名客户中抽取20名客户,赠送价值800元世博纪念金银章币。

  而农行则预备面向不习惯使用电脑的中老年客户推出电视银行——在有线数字电视视讯宽带网基础上,以电视机与机顶盒作为客户终端实现联网,遥控器作为操作工具,办理银行卡转账、查询、缴费、支付等各种银行业务。目前,其他地区的数字电视也有开展类似业务的。

  据悉,福州的数字电视可收看电视节目108套,即基本包60套+免费赠送的付费频道39套(中数12套、鼎视12套)+免费测试9套(省网8套+游戏竞技)。


重庆生殖器疱疹医院 http://wap.hpv365.com