集体直面心声 网友集体吐槽尼康单反不足

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-28 03:57:57  

  尼康是目前除了佳能之外全球第二大数码单反相机品牌,在用户中的市场占有率较高。而海外Photography Bay网站的Eric Reagan又在最近针对用户心中尼康单反系统的不足之处进行了总结。

直观心声 国外用户热议尼康单反系列不足尼康数码单反相机

  1. 产品品质与质量并不如以前稳定

  除了D810以及入门级机型之外,其他两款型号都曾出现问题。 2.新款镜头价钱太高

  不少尼康新型单反镜头性能虽好,但价格确实之前老版本的一倍甚至数倍,对于预算有限的用户有着一定的制约作用。另外,目前一些副厂镜头素质与原厂产品相当,而且价格方面要实惠不少。 3. 个别产品较有个性化,但价格并不亲民

  尼康在最近今年发布了不少“冷门热点”产品,尼康Df与而Coolpix A都属于这类产品,关注度很高,用户也很喜爱。但最终因为定价策略问题,导致后者几乎已经停产。 4.镜头卡口安装位置的转动方向不同

  使用过尼康数码单反的朋友肯定都知道,尼康单反安装镜头时的方向与其他厂家对比是完全相反的。而这一特点尤其会导致在使用转接环时发生不容易操作的状况。

  5.尼康单反与尼康微单系统系统差异较大

  尼康虽然也有微单单电相机,但相对来说配置比较低,关注度不高,而且并不能实现与单反系统更好兼容。 6.尼康单反的视频产品套装较少

  不少用户认为,尼康数码单反相机虽然在视频拍摄功能,几乎不落后于佳能的产品。但尼康没有专用的视频用镜头,存在少许短板。

  7.功能列表的操控次序问题

  尼康数码单反相机的操作菜单,默认是从上向下进行调整的,用户在操控时可能存在不便。 8.无线Wi-Fi功能配置不足

  多款尼康数码单反相机普遍没有搭配Wi-Fi及NFC功能,而尼康在最近才在D750以及D5500产品上意识到这一点,进行增加,今后或许将会进行改善。 9.顶级APS-C画幅单反迟迟没有更新

  尼康D300S曾经是一款非常优良的高端APS-C画幅单反,但经过数年一直到停产,都没有准确定位的产品去替代它。

  ·编辑观点:

  用户的此番评价,显然是“见仁见智”的见解。这世界上原本就没有完美的单反系统,其中的一些问题在其他品牌系统中也存在。何况,目前尼康、佳能都在抓住自身在DSLR产品线领域的独特优势,进行产品改良升级,满足消费者的需求。

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。