存储器旺到明年韩半导体厂乐见其成

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-07-01 04:29:15  

进入2014年后,存储器芯片市况改善,且将持续到2015年。三星电子(Samsung Electronics)和SK海力士(SK Hynix)等主导全球存储器芯片市场的韩系大厂,业绩可望大幅攀升。?据南韩eDaily报导,DRAM和NAND Flash等存储器芯片市场市况正明显回温。移动DRAM以大陆为中心,需求稳定攀升。大陆业者的智能型手机出货量持续增加,近来产品规格也逐渐提升,使移动DRAM市场比重提高。?过去萎靡不振的PC DRAM市场,也可望在2014年出现反弹。美国业者受到景气恢复影响,2013年获利超过2兆美元,创下最大规模获利纪录,且预估IT领域支出将扩大。?2013年PC销售量年减10%,虽出现负成长,但2014年减少的趋势将减缓,2015年可望恢复成长。微软(Microsoft)结束Windows XP等服务,将带动换机需求。?即使目前需求仍少于供应量,但已对DRAM价格产生正面影响。在DRAM兴盛时曾高达20多间的DRAM制造厂,经过结构调整后,目前仅剩三星、SK海力士和美光(Micron)。?南韩业者表示,经过长时间结构调整后,市场形成寡占体系,主要DRAM制造厂策略将倾向于维持目前的获利性,大过市占率竞争。 2014年DRAM市场将较2013年成长6.5%,估计达351亿美元,2015年也将出现接近10%的成长率。?存储器芯片市场的另一主轴NAND Flash,也受到固态硬碟(SSD)的带动而持续成长。?进入巨量资料(big data)时代后,企业为处理庞大资讯量,服务器需求增加,资讯中心的主要储存装置也从硬碟(HDD)转换为SSD。?三星电子率先成功量产3D V NAND,以领先的技术降低平均单价,提高价格竞争力。 2014年NAND Flash市场可望年增13.5%,至340亿美元,规模与DRAM相近。?南韩NH农协证券研究员表示,移动装置市场扩大和SSD需求增加等,使存储器芯片市场前景一片光明,且至少可延续到2015年。?三星电子和SK海力士的业绩也因此备受南韩业界期待。三星电子在智能型手机维持成长的前提下,若加上半导体事业推动,2014年营业利益预估约37兆韩元(约363亿美元),2015年营业利益可望达到40兆韩元。?2013年SK海力士营业利益提升到3.4兆韩元,2014年预估约在4兆韩元中段、2015年稳定提升到4兆韩元后段区间。据南韩eDaily报导,DRAM和NAND Flash等存储器芯片市场市况正明显回温。移动DRAM以大陆为中心,需求稳定攀升。大陆业者的智能型手机出货量持续增加,近来产品规格也逐渐提升,使移动DRAM市场比重提高。

过去萎靡不振的PC DRAM市场,也可望在2014年出现反弹。美国业者受到景气恢复影响,2013年获利超过2兆美元,创下最大规模获利纪录,且预估IT领域支出将扩大。

2013年PC销售量年减10%,虽出现负成长,但2014年减少的趋势将减缓,2015年可望恢复成长。微软(Microsoft)结束Windows XP等服务,将带动换机需求。

即使目前需求仍少于供应量,但已对DRAM价格产生正面影响。在DRAM兴盛时曾高达20多间的DRAM制造厂,经过结构调整后,目前仅剩三星、SK海力士和美光(Micron)。

南韩业者表示,经过长时间结构调整后,市场形成寡占体系,主要DRAM制造厂策略将倾向于维持目前的获利性,大过市占率竞争。 2014年DRAM市场将较2013年成长6.5%,估计达351亿美元,2015年也将出现接近10%的成长率。

存储器芯片市场的另一主轴NAND Flash,也受到固态硬碟(SSD)的带动而持续成长。

进入巨量资料(big data)时代后,企业为处理庞大资讯量,服务器需求增加,资讯中心的主要储存装置也从硬碟(HDD)转换为SSD。

三星电子率先成功量产3D V NAND,以领先的技术降低平均单价,提高价格竞争力。 2014年NAND Flash市场可望年增13.5%,至340亿美元,规模与DRAM相近。

南韩NH农协证券研究员表示,移动装置市场扩大和SSD需求增加等,使存储器芯片市场前景一片光明,且至少可延续到2015年。

三星电子和SK海力士的业绩也因此备受南韩业界期待。三星电子在智能型手机维持成长的前提下,若加上半导体事业推动,2014年营业利益预估约37兆韩元(约363亿美元),2015年营业利益可望达到40兆韩元。

2013年SK海力士营业利益提升到3.4兆韩元,2014年预估约在4兆韩元中段、2015年稳定提升到4兆韩元后段区间。