首页 - 黄石 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 房产
卡塔尔航空效仿阿联酋航空将可能淘汰A320和A330飞机
2020-03-26 01:51:01  来源:  

本周早些时候,卡塔尔航空公司表示将可能淘汰机队中的A320和A330飞机。此举意味着卡塔尔航空将效仿阿联酋航空,在其机队中只使用几个种类的飞机机型。

比较典型的是低成本航空公司,他们坚持使用一种机型维持低成本运营。举例来说,欧洲最大的廉价航空瑞安航空在这方面实践得非常出色。然而,最近全服务航空公司似乎也效仿这种做法,这其中有很多益处值得探究。

卡塔尔航空的机队策略

根据rfleets.net的数据,目前卡塔尔航空的机队中拥有8种客机机型。在未来5年中,卡塔尔航空的飞机机型数量将会减半。

实际上,卡塔尔航空首席执行官Akbar Al Baker在接受《海湾时报》采访时这样介绍道:

“从2024年开始,我们的机队中将只包含波音777和787以及空客A350和A321。到时候,机队中将不再有A320和A319。”

卡塔尔航空效仿阿联酋航空将可能淘汰A320和A330飞机

这一机队策略的形成将通过淘汰部分机型来实现。我们目前了解到,卡塔尔航空将淘汰机队中的A380飞机。但是现在,卡塔尔航空也要淘汰机队中的A330和A320机型。卡塔尔航空这些即将退休的机型,将连同机队中剩余的A319飞机一样随之淘汰。

更少机型的好处

机队中拥有更少的飞机机型会带来一系列有益之处。这其中主要是基于财政方面的,特别在燃油成本日益高企的当下。

首先,削减机队中飞机种类使得维修更加容易。非常重要的一点是,要保存需要定期更换的项目物品清单,比如轮胎,这样就可以实现快速更换。然而,运营更多的机型意味着要保存更多的零配件,这也意味着航司要花费更多的金钱用于此。

第二,更少的机型更方便配备机组成员。每一位飞行员都有指定的机型,也就是他们定期的执飞机型。如果哪位飞行员突然生病了,很难去找到备份人员以替换他们。从数学角度来看,如果四分之一的飞行员飞的都是同一种机型,肯定比八分之一的飞行员飞同一种机型要容易替换得多。

阿联酋航空的反方向

在机队规划方面,卡塔尔航空同阿联酋航空走的是相反的路线。阿联酋航空以长期执飞2种飞机机型而著称,仅有空客A380和波音777两种机型。然而,阿联酋航空开始着手丰富机型种类,目前订单中包含空客A350和A330飞机。此外,阿联酋航空同波音公司就引进787-10飞机正在进行商谈。

阿联酋航空寻求机型多元化,使得机型种类达到4种或者5种。而卡塔尔航空则计划将机队中的机型种类缩减至只有4种。


相关阅读:
韩国留学生毕业去韩企怎么样 https://www.liuxue.com/lxnews/030713496/
  精彩图片
保监会:推动险企加强资产负债管理
保监会:推动险企加强...
大庆温室西红柿让农民笑红脸(图)
大庆温室西红柿让农民...
  热点专题
·北京市昨起正式供暖 投诉24小时不解决按比例退费
·微软企业副总裁为WP7升级失误道歉
·今日广州全城禁止售烟
·张志军:台商始终是两岸关系发展的积极推动者
·聪明的细菌:太空中会“变形”应对抗生素攻击
·美第一太阳能借道中广核 开发全球最大光伏电站
·《二十二》获评今日头条年度纪录片
·东北局地有暴雪 华北等地雾霾逐渐减弱
·努力查处一批农资违法案件,但谢某某仍然未归还信用卡透支本...
·机关10月底前实现软件正版
  热门新闻
·卡塔尔航空效仿阿联酋航空将可能淘汰A320和A330飞机
·八旬老太欲寻60年前初恋男友牵牵手 获老伴支持
·引入“萨德”韩国后患无穷:政治选边与外交误判
·博湖住村工作组为村民抢修饮水管道
·天津儿童与瓷房子“接触” 分享童年感受china文化
·重新更名 福田微面/微卡划入商用车品牌
·王大陆宋芸桦合影怎么回事 王大陆宋芸桦现在关系怎么样
·最高1.6万 华晨中华V5/H330入门车降价
·音乐才子高进发片 拿得起放不下诠释徬徨
·而今后的工作将指向正在生产中的一些企业,便于技术人员更好地掌握和执行
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号