首页 - 黄石 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 房产
玩家私卖网游装备 谎报被盗再牟利获刑
2020/3/26 1:57:27  来源:  

私下出售网络游戏装备,再向网游的官方网站谎报自己装备被盗,通过客服取回已卖出的装备后再度卖出。近日,被告黄家熙被广州市天河区法院以诈骗罪一审判处 拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金2000元。经办该案的天河区检察院表示,这种新型网络诈骗案的背后,凸显网游装备私下买卖顾客权益无保障的问题。

记者了解到,19岁的黄家熙是深圳市人,高中毕业。18岁的受害人林某则是广州市人。两人都是“梦幻西游”网络游戏玩家。今年3月,两人通过QQ达成协议,由林某以6000元的价格,向黄家熙购买游戏装备“斩妖泣血”。

当时,黄家熙提出要见面交易。因为他觉得在官方网站上交易手续繁琐。林某按黄的要求先汇了500元给黄做路费。3月21日下午,两人在天河区林和西路某网吧,通过用账号登录网游系统的方式完成网络装备的交易。双方交易时未写任何书面交易字据。

随后,林某分两次支付给黄家熙共6000元。3月25日,黄家熙通过“梦幻西游”官方网站客服专区提交“斩妖泣血”物品被盗找回申请,3月26日,客服专区帮其找回“斩妖泣血”。随后黄家熙又将“斩妖泣血”以7070元的价格卖于其他玩家。

3月26曰17时许,林某登录其梦幻西游游戏时发现其账号被封,于是致电梦幻西游客服中心,客服人员说怀疑林某偷了黄家熙的网游装备,所以封了账号,林觉察受骗而报警。公安人员通过IP地址查出黄家熙有作案嫌疑,后经事主对黄家熙的照片进行辨认,6月17日黄家熙被抓获归案。案发后,黄家熙的家属赔偿林某9000元。

《南方日报》


 


相关阅读:
北京电脑出租 http://beijing.liebiao.com/diannaozulin/
  精彩图片
河南汝阳县:烟农们及时移栽为烟叶丰收打基础
河南汝阳县:烟农们及时移栽为烟叶丰收打基础
基于萨博9-3设计 北汽纯电动车谍照曝光
基于萨博9-3设计 北汽纯电动车谍照曝光
  热点专题
·努力查处一批农资违法案件,但谢某某仍然未归还信用卡透支本金和利息
·机关10月底前实现软件正版
·因为“自打有钱后,温哥华侨界人士接受记者采访时表示
·陈意礼和彭十六怎么了 陈意礼个人资料身高年龄深扒
·售17.49-25.09万 雪佛兰新款探界者上市
·郭靖宇再启年代剧大手笔,《勇敢的心》将家国恩仇推向巅峰
·本市菜价缘何居高不下?
·网络安全和网络发展需同步推进
·东软刘积仁不做盖茨:甘做医疗软件全球第四
·黑客运用脸书等公共服务的CDN网络传播恶意病毒软件、逃避网安检测
  热门新闻
·玩家私卖网游装备 谎报被盗再牟利获刑
·卡塔尔航空效仿阿联酋航空将可能淘汰A320和A330飞机
·八旬老太欲寻60年前初恋男友牵牵手 获老伴支持
·引入“萨德”韩国后患无穷:政治选边与外交误判
·博湖住村工作组为村民抢修饮水管道
·天津儿童与瓷房子“接触” 分享童年感受china文化
·重新更名 福田微面/微卡划入商用车品牌
·王大陆宋芸桦合影怎么回事 王大陆宋芸桦现在关系怎么样
·最高1.6万 华晨中华V5/H330入门车降价
·音乐才子高进发片 拿得起放不下诠释徬徨
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号