要钱了!微软为强制升级Win10受害者赔偿650美元

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-27 14:17:52  

据报道,微软已经向强制升级Windows 10的受害者赔偿650美元。这位受害者是一个老年痴呆症患者,他的孙子技术顾问杰西·沃利解释说,他的祖父最有可能点击了下载Windows 10应用程序通知界面右上角的“X”按钮,当时这个按钮的意思是在稍后的时间来进行升级。

这位老人的电脑在10年前他刚刚患上阿尔茨海默病的时候购买,安装有Windows 7操作系统,但是考虑到病情,界面被配置成接近于Windows XP的主题风格,这位老人使用这台电脑来进行日常任务,并且玩诸如扫雷等简单有游戏。

他的孙子技术顾问杰西·沃利表示,祖父的电脑被强制升级到Windows 10之后,他开始代表祖父以诉讼为威胁,寻求来自微软赔偿。他在阅读微软EULA之后,将微软起诉到小额索赔法庭,并且最终获得微软寄来的650美元赔偿支票。

杰西·沃利表示,其它Windows 10强制升级的受害者也可以如法炮制,争取获得微软赔偿。微软尚未对此发表声明,但是有一点是明确的,即正式起诉所花费的金钱将远远大于650美元。

要钱了!微软为强制升级Win10受害者赔偿650美元


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E5%8D%8E%E7%BA%B3%E5%B9%B3%E5%8F%B0%E6%B3%A8%E5%86%8C_18183615678