Twitter引发上市潮 新浪微博疑将上市

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-30 04:06:14  

  推特的上市让很多公司羡慕不已,尤其是与它类似的微博服务,而国内最成功的最近貌似会有动作。自媒体“开八”9月22日撰文援引新浪内部人士信息称,新浪微博已经做上市前的准备工作,预计将在明年初正式启动上市议程,新浪已开始交割员工关系。该文章同时援引新浪保安言论称,最近几个月,人事部门经常把微博一些员工单独叫到会议室闭门面谈。

新浪微博 新浪微博

  文章透露,新浪门户财经频道的员工,如果2009年或者2011年、2012年被借调到微博部门,或者直接转到微博部门,但这些员工的关系还是在新浪网的,新浪在上个月就和这些员工一一谈话,把他们的员工合同关系统一划到了微博公司-微梦创科网络技术(中国)有限公司。

  面对如今竞争激烈的互联网业界,仍然有不少实力强大的公司脱颖而出。美国推特(Twitter)公司周四(9月12日)通过其官方推特账号表示,公司已向美国证券交易委员会递交了首次公开募股(IPO)的S-1文件。