首页 - 黄石 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 国际
中关村发展集团获准发行70亿公司债券
2020-03-26 01:37:08  来源:  

  北京6月28日电 (记者 于立霄)近日,中关村发展集团获得中国证监会批复,核准发行70亿元(人民币,下同)规模交易所公司债券。该集团负责人表示,这是中关村示范区开发建设和科技创新融资需求的重大举措,是拓宽国家自主创新示范区建设融资渠道的有益尝试。

  中关村发展集团副总经理周武光在28日举行的新闻发布会上透露了以上信息。他介绍说,6月27日中关村发展集团成功发行了首期中关村公司债券,发行规模20亿元,期限5年,票面利率为3.38%。

  据周武光介绍,此次中关村公司债券的发行得到了国内债券市场的充分认可,投资者申购踊跃,全国超过40家投资机构参与投标,投标申购倍数达到4.38倍,发行利率创下中关村发展集团历年来债权类融资成本的最低水平,同时也创下了上交所同期限公司债券发行票面利率的当月新低。

  此次发行的债券主要用于偿还有期债务、补充发行人流动性资金,围绕中关村科技园区的金融建设、产业投资、京津冀发展、海外业务等方面进行债券的资金使用,支持中关村科技型企业的建设和发展。

  周武光介绍说,本次债券融资是中关村发展集团首次通过上海证券交易所公开发行公司债券进行融资,优化了融资结构,降低了融资成本。

  近年来,中关村发展集团在资本市场通过多种方式募集资金服务科技创新,先后成功发行了中关村人才公租房私募债、企业集合债、中期票据、企业债券等融资工具,发行规模已达到50亿元,有力地支持了中关村示范区发展和科技创新融资需求。

  中关村发展集团历经6年的发展,资本实力不断增强,注册资本已从100亿元增长到174.2亿元,资产总额从191亿元增长到960.8亿元,获得了AAA长期主体资信评级,科技创新服务范围覆盖了中关村示范区“一区十六园”,为中关村示范区建设提供了重要资金支撑。(完)
相关阅读:
萍乡马桶疏通 http://pingxiang.liebiao.com/matongshutong/

  精彩图片
吴尊回应neinei出席率低是怎么回事?
吴尊回应neinei出席率...
湖北任命三名正厅级干部 别必雄任省政府秘书长
湖北任命三名正厅级干...
  热点专题
·与奋斗者同行安师傅携手福田风景G5共创美好生活
·北京马拉松周六开跑 这些路段限时交通管制
·百度搜索异常 搜索任意关键词均现链家地产推广
·男子网招“杀手”合杀前女友 尸体装箱埋黄河边
·胡夏长沙签售意气风发 数百新碟抢购一空
·5G应用的关键材料GAN
·台湾15岁女生公交车上嬉闹被推车外惨遭辗毙
·中关村发展集团获准发行70亿公司债券
·视频:《裸婚时代》热播童佳倩获喜爱 姚笛抱怨没时间谈恋爱
·90后帮亲戚开婚车暗配钥匙 偷车后因违停落网
  热门新闻
·中关村发展集团获准发行70亿公司债券
·联大将于13日任命潘基文出任第八任联合国秘书长
·广东冠军杯足球赛规模扩大 参赛俱乐部逾120家
·北京高考二本三本合并 少数民族加分增限定区域
·国内500强企业纷纷落户石景山园
·李亚鹏经纪人否认息影说 只是工作重心转移
·阿里CEO回应员工“抢月饼”事件
·雪域高原批量采购 安凯客车驶上“世界屋脊”
·索尼PS4系统大更新公布:4.0 Beta申请开放
·福建海警举办官兵集体婚礼
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号