首页 - 黄石 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 快讯
“一带一路”助力中国内陆边疆省区内蒙古外贸猛增四成
2020/3/20 0:20:57  来源:  

  呼和浩特4月25日电 (乌瑶 乌娅娜)25日,呼和浩特海关召开新闻发布会称:2017年1季度全球经济延续复苏,内蒙古自治区的外贸进出口大幅增长超过4成。其中,“一带一路”影响瞩目。据统计,内蒙古与“一带一路”沿线国家的贸易值占同期外贸进出口总值的62.1%。

  地处中国北疆的内蒙古与俄蒙共有4200余公里边境线。随“一带一路”倡议的推进,内蒙古主动融入其中,正逐渐从“少数民族内陆边疆省份”的既有印象转变成为“中国向北开放的北大门”。目前,内蒙古被列入“一带一路”战略省份,在中俄蒙经济走廊中区位优势明显。内蒙古多地还开通中欧班列,以畅通欧亚贸易。

  呼和浩特海关提供材料显示,2017年1季度,内蒙古实现进出口总值232.2亿元(人民币,下同),同比增长41.2%,其中3月份进出口达90亿元,创2016年月以来单月最高值。

  这其中,“一带一路”影响不容忽视。据海关统计,2017年1季度,内蒙古对“一带一路”沿线国家(以下简称沿线国家)进出口双增长,总额144.2亿元,同比增长37.4%,占同期内蒙古自治区外贸进出口总值的62.1%。其中,蒙俄两国为主要贸易伙伴,贸易额超过内蒙古对沿线国家进出口总值八成以上。此外,对印度、越南等地进出口值也都成倍增长。

  据海关分析,出口主要品种主要有机电产品、农产品和传统劳动密集型产品,进口以煤炭、铜矿砂、原油等资源性商品为主。

  当日,呼和浩特海关综合统计处处长焦志军分析说,大宗商品国际市场价格回升、内需增强、沿线主要出口国家经济呈现复苏势头等是内蒙古与“一带一路”沿线国家外贸持续向好的主要原因。(完)
相关阅读:
东莞公司注销 http://www.zzqqhb.com/

  精彩图片
智能手机涨价成2017年主旋律,性价比在手机行业将成为历史
智能手机涨价成2017年主旋律,性价比在手机行业将成为历史
限娱令明年正式生效 卫视积极打造道德建设节目
限娱令明年正式生效 卫视积极打造道德建设节目
  热点专题
·“一带一路”助力中国内陆边疆省区内蒙古外贸猛增四成
·《快手枪手快枪手》今日公映 揭秘五大看点(图)
·今天起,余额宝个人投资额度“限购”10万元:大多数用户不受影响
·高德软件成立广东车主服务平台
·一代车神舒马赫专用法拉利大巴,内部不输豪华房车,全球仅此一辆
·柏林圣诞市场血案牵动德国 嫌犯疑似“难民”?
·T-Mobile用户买谷歌品牌手机将获100美元折扣
·金山软件8月25日发布第二季度财报
·外交部就朝鲜半岛局势、中印之间铁路合作等答问
·从2008年1月1日起进一步调整进出口关税
  热门新闻
·“一带一路”助力中国内陆边疆省区内蒙古外贸猛增四成
·新生儿禁用茵栀黄注射液 观察黄疸从眼睛开始
·操作系统不仅仅是阿里的操作系统,AliOS也宣布开源了
·《快手枪手快枪手》今日公映 揭秘五大看点(图)
·八位浙江籍战地摄影师作品展开幕:用影像“书写”史诗
·你愿意与机器人约会吗?1/4受访者表示要看脸
·《大魔术师》被选驻华使馆招待片 15日首次公映
·西接宝兰、兰新高铁,首局他以单杆51分平稳拿下胜利
·智能手机涨价成2017年主旋律,性价比在手机行业将成为历史
·1100多处火点 加拿大林火肆虐
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号