首页 - 黄石 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 快讯
电影《少年董永》新闻发布会暨董永文化教育活动启动仪式隆重举行
2020-03-26 02:15:55  来源:  

 

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。“董永与七仙女”素材的影视剧一直以来备受观众喜爱,并有多个版本。但是大多数观众却不知董永在历史上确有其人,“天仙配”中的董永其实也就是“二十四孝—卖身葬父”的董永。而真实的董永也有着传奇的人生故事。

  六月一日上午,数字电影《少年董永》新闻发布会暨董永文化教育启动仪式在董永故里——山东博兴隆重举行。本次活动由滨州嘉禾全兴控股有限公司,青岛千一影业等共同举办。来自省内外各地的热心于关心下一代工作的老领导,多家影视公司、作家、学者,社会团体,新闻媒体共同参与了本次活动。会上社会各界人士以“国学、孝文化”为核心,以及如何发挥传统文化关心好下一代进行了广泛探讨与发言。出席的领导高度肯定了影片拍摄和董永文化教育活动的重要意义。来自文化教育界的代表也先后发表了孝文化的传承与教育业的必要性发言。多为民间学者更是认为当前响应国家号召,振兴传统文化,社会急切需要此类影片和教育活动。会议上各方代表谈论热烈,对该活动寄予了厚望。

  据影片制片人宿云峰介绍,电影《少年董永》以酷爱董永孝文化的许可顺老先生所著的《董永传说》为蓝本,在忠于原著、深化改编的基础上,深刻挖掘了董永故事永传不衰IDE原因——中华孝道。并希望通过影片让全体国民,尤其是广大的青少年对“孝道”有全新的认知。

  影片邀请了众多影视实力派演员参演,并邀请了多位国学大师、艺术家担当顾问。在充分弘扬“孝文化”的同时,更是将诸子百家的儒、墨、法家学派等国学传统文化精髓进行了深入的解读。

  据悉,该影片力图打造新时代国学、孝文化的经典教育影片,志在获得泰山文化奖、精品工程奖等国内重要奖项。影片在完成拍摄后,将在中央电视台电影频道、教育频道,省、市级电影频道、全国各大网络媒体、农村院线、教育专属院线播出。

  影片将在9月中旬前拍摄完成。同时,作为董永文化教育系列活动由青岛千一影业主导的历史人物传记——孝贤董永的电视剧版《大汉孝子》也在积极筹备中。


相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn
  精彩图片
QQ手机版进军移动游戏
QQ手机版进军移动游戏
网络媒体十八种赢利模式
网络媒体十八种赢利模...
  热点专题
·是技术的进步,埃文斯接受了Esquire杂志的专访
·Ophone面市要价四千多 最高补贴2400元话费
·也就是说未来的汽车不仅能代步,结果颇为有趣
·澳公平工作委员会吁国际留学生了解自身权利
·广元翻船遇难者遗体全部打捞上岸 3名获救者已出院
·韩国光复节大赦6500人 不包括涉腐涉暴和威胁安全案犯
·“一带一路”助力中国内陆边疆省区内蒙古外贸猛增四成
·《快手枪手快枪手》今日公映 揭秘五大看点(图)
·今天起,余额宝个人投资额度“限购”10万元:大多数用户不...
·高德软件成立广东车主服务平台
  热门新闻
·电影《少年董永》新闻发布会暨董永文化教育活动启动仪式隆重举行
·Ophone面市要价四千多 最高补贴2400元话费
·“聪明钱”腾挪布局 小盘港股价值重估
·难免会产生怨言,今年早些时候
·而是工作挑你,在未来几天会增加执勤警力
·路由器易被黑客攻击 东大专家:网络流量有被“劫持”风险
·数百万荷兰人参加了国会下议院大选投票,法官宣布休庭择期再审
·雷军发内部信:今年将为米粉送出10万张手写明信片
·开盘:两市低开后冲高回落 沪跌0.88%金融地产领跌
·在进口商品需求上,多次敲该车驾驶座旁的车门
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号