首页 - 黄石 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 民生
全球首个跨太平洋帆船赛事正式启动
2020/3/26 2:33:53  来源:  

  10月13日电 由“中国海洋公益形象大使”、“单人帆船环球航海中国第一人”翟墨先生发起的“太平洋杯国际帆船赛”12日在北京正式启动。此赛事是迄今为止全球首个横跨太平洋,极具风险及挑战的专业级帆船航海比赛,也是首个由中国人发起创办的顶级国际赛事。

  首届“太平洋杯国际帆船赛”将于2018年冬季举行,赛事的起点和终点分别设在中国上海及美国洛杉矶,总航程约6000海里(11000公里)。比赛将采用中国帆船作为赛船,由来自世界各地的职业帆船选手组队参赛。整个赛程中途不设补给休息站,全程不间断航行,禁止使用任何电子设备,参赛选手们将采用最古老的牵星术等原始导航工具和方法进行导航。赛事选择在太平洋海域一年中风力最强的季节举办,平均风力将达到8-10级(40-50节),届时选手们将向全世界展示一场真正意义上的人类挑战极限、探索自然的世界航海体育盛事。

  在“太平洋杯国际帆船赛”启动仪式上,著名航海家、艺术家、赛事发起人翟墨先生表示,他为发起筹办“太平洋杯国际帆船赛”已准备了近十年的时间。“太平洋杯国际帆船赛”源自中国,将成为首个由中国人自创、自主、自办的国际顶级航海赛事品牌。

  早在翟墨先生单人环球航海期间,他就对太平洋周边的洋流、风力、气象、天文等赛事条件进行了详细的考察,并会同国内外航海专家机构进行了研讨。各方一致认为太平洋海域宽阔,办赛条件优越,周边涉及30多个国家,但目前世界上尚无一个完整横跨太平洋的国际航海赛事,而此项赛事的举办将填补世界最大洋无航海赛事的空白。另外,规范化、职业化的顶级帆船航海赛事将开创世界帆船航海运动史上的新里程和新丰碑,也将提供一个世界顶级竞技、探险、娱乐、观赏的完美舞台。

  出席发布会的中华文化促进会副主席郭杰先生表示,“太平洋杯国际帆船赛”不仅将带动中国地区及世界海洋经济链的可持续发展,更能整合国家、城市、商业的国际化综合品牌形象,成为促进与世界各国友好交往的媒介、桥梁与窗口,增进与世界各国人民的友谊。

  “太平洋杯国际帆船赛” 设为国际常态化赛事,每两年举办一届,将中国传统的航海文化和航海技术融为一体,届时各国参赛船队将执行中国设定的航海赛事规则,全面挑战风浪、天气、技能、智力、心理和体能的极限,首届卫冕冠军队的奖金将达1000万元人民币。

  “太平洋杯国际帆船赛”的发起创办,对响应中国政府关于加快发展全民健身、竞技体育和体育产业的政策精神,推进中国与世界各国和平友好发展,建设中国国际性体育运动事业具有重要意义。

  中国航海学会、中国太平洋学会、中华文化促进会等赛事支持单位,中国太平洋经济合作全国委员会、中国国际文化交流中心等相关单位,有关国家驻华使馆、国内外媒体、海内外著名航海俱乐部、社会各界知名人士等200多位嘉宾出席了本次发布会。
相关阅读:
斗棋河南麻将 http://www.368game.cn/show-17-821.html

  精彩图片
中国农业界科学家确认中国栽培水稻起源地区
中国农业界科学家确认中国栽培水稻起源地区
不仅华为Mate9 pro!华为Mate9国行版正式发布
不仅华为Mate9 pro!华为Mate9国行版正式发布
  热点专题
·北京11日气温飙至20℃ 将创今年来气温新高
·他们利用软件漏洞出售明星航班记录 每条上百元
·陆国瑞城服务器黑客被起诉
·多国合作“网络黎明”项目 研究利比亚网络战能力
·北美车展首发 GMC公布全新ACADIA预告图
·谢娜带孩子打疫苗是怎么回事 谢娜带孩子打什么疫苗
·有撤销施暴者监护人资格的,全年有98起
·SpaceX成功试射“二手火箭” 将降低发射成本
·茶叶大数据:2016云茶产业发展情况
·走进非洲的北京企业:实力“出海”筑品牌
  热门新闻
·全球首个跨太平洋帆船赛事正式启动
·北京11日气温飙至20℃ 将创今年来气温新高
·二是简化优化仲裁具体办案程序,就要热忱欢迎
·有业内人士向记者表示,贺泓出示了一份气象资料统计
·开店合伙人在菜馆包厢内缢亡 初步排除他杀嫌疑
·2017年2月轻型卡车销量TOP5 安徽江淮实力最强
·山西发展路上的“香港目光”
·他们利用软件漏洞出售明星航班记录 每条上百元
·这对教练来说是困难的决定,青藤云安全作为唯一的中国安全公司
·河南航空高管两次鞠躬含泪致歉
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号