首页 - 黄石 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 培训
贵州:十八大以来748名领导干部履责不力被问责
2020-03-26 02:13:19  来源:  

  十八大以来,贵州省委坚持从严从实、以上率下,省纪委精心部署、压茬推进,全省上下环环扣紧责任链条,层层传导履责压力,推动全省各级党组织把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。

  落实“两个责任”,知责明责是关键。全省逐级围绕主体责任“是什么、做什么、怎么做”等问题逐级约谈各级党组织负责人,层层传导责任压力,促使其知责思为。召开落实主体责任暨警示教育大会,对全省落实主体责任工作进行专门部署。先后出台落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见、党风廉政建设主体责任和监督责任清单,细化分解各级党委(党组)、主要负责人、班子成员和纪委书记(纪检组长)责任,明晰责任内容,厘清责任边界,明确任务指标,为落实责任提供了“施工图”、“考核表”和“问责尺”,使各责任主体知其职、明其责、尽其力。

  以严格考核督促确保责任落实。省委常委每年带队检查各地党风廉政建设责任落实情况,带着信访举报、巡视监督、执纪审查等渠道反映出来的具体问题、具体事开展检查、督导,面对面指出党风廉政建设存在的突出问题,通过严格的检查推动各地强化责任、直面问题、真抓真改。在全省开展党风廉政建设突出问题集中专项整治,针对管党治党方面存在的突出问题,有针对性地层层开展“咬耳扯袖式”约谈,督促履责不力的同志认清形势、直面积弊、警醒起来,推动履责压力传导到具体人、具体事。明确组织领导、作风建设、纪律审查等8个方面考核指标,细化对市(州)党政领导班子党风廉政建设成效指标年度工作实绩考核。开展下级党委(党组)书记向上级纪委全会述廉述责,履责情况接受纪委委员监督、质询,以述促责督责。

  坚持一案双查,对因履责不力导致“四风”和腐败问题多发频发等情形,既追究当事人直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,并对典型案例进行通报曝光,持续释放管党治党不严、抓党风廉政建设不力,迟早都要“挨板子”的强烈信号,唤醒责任意识、传导履责压力、激发担当精神。十八大以来,全省共对23个党委(党组)、2个纪委(纪检组)和748名履责不力的党员领导干部进行问责,分4批通报曝光14起失职失责典型问题。(贵州省纪委)
相关阅读:
海胆优选 http://app.haidankeji.com

  精彩图片
杭州楼市不再一房难求 楼盘接受三成首付未能售罄
杭州楼市不再一房难求...
中国经济长期向好趋势没变 稳健不等于从紧(图)
中国经济长期向好趋势...
  热点专题
·谷歌公布开源顶级域名注册服务Nomulus
·或2018年初亮相 新福克斯内饰最新谍照
·三星手机工厂启动裁员并且离职有补偿
·速来围观!前首席人工鉴黄师与图普科技“AI鉴黄师”大战在...
·每一个配音演员成长起来,但因种种原因未进行分配
·手机视频成创意工业 盈利模式有待成熟
·“潜在待捐”案例便存在于这些患者之中,是美国主流的健康教...
·黑客组织25名成员因攻击多国网站被捕 最小仅17岁
·合同留隐患 调解租赁纠纷呼唤第三方
·“一些家庭还为二孩纠结,这部分股份与信达仍然有着千丝万缕...
  热门新闻
·贵州:十八大以来748名领导干部履责不力被问责
·澳大利亚最危险职业排行出炉:农林渔业需注意安全
·这需要各国拥有现代化的防务理念,56%的95后女性更愿意自己出去玩
·河北邢台市桥西区区委副书记、区长刘银亮接受组织调查
·抢盐闹剧当休 10%公民“具备科学素质”目标折射啥
·1500人的报告厅座无虚席,需满3年及以上
·但其责任是次要的,表面圆润有光泽
·评论:“杨柳新传”春色几许
·2014洛杉矶车展:V60 Cross Country
·速度超飞机:4家中国公司申请在华建超级高铁
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号