首页 - 黄石 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 时评
自家门锁打不开 市民叫开锁公司时冲出三持刀男
2020/3/23 1:46:02  来源:  

  东北网9月22日讯 现在高速路网十分发达,比如说从哈尔滨去长春,就特别方便。普通人也许就把这种交通上的便捷当作是一种出游路线的选择,可有些人却把这种便捷,当作了犯罪的途径,二十多天里,多次在哈尔滨和长春之间往返,实施盗窃。

  自家房门钥匙打不开 里面却冲出三个持刀男子

  前一阵,长春市民曹阳(化名)因为忘了东西,回家去取,可怎么也打不开自己家的门了。接下来的一幕,让曹阳至今惊魂未定。

  曹阳说,当他正在门前给开锁公司打电话的时候,突然自家的门开了。从里面冲出来三个人,其中一个人手里还拿着刀,威胁自己不许报警,然后离开。

  三个人走的时候,还抢走了曹阳家中3400多元现金、1条金项链、3块品牌手表。接到报警后,长春警方发现,当天,这个小区还发生了两起技术开锁入室盗窃案件,应该都是这三人所为。经过视频排查,警方发现三个人可能乘坐一辆银灰色轿车逃向哈尔滨,但查询这辆车的具体信息却让警方犯了难。

  早出晚归异地行窃 家人误以为去上班

  哈尔滨市公安局刑侦支队三大队侦查员李巍介绍,这几个人在从长春到哈尔滨的逃跑途中,沿途更换了三次牌照,先是更换了一个长春九台的车牌照,后来更换了一个河北的车牌照,最后更换了一个北京的车牌照。

  这台银灰色轿车到达哈尔滨后,就从警方的视线中消失了。警方从这伙人的行为判断,他们应该是惯犯,而且是吸毒人员。侦查员对有过同类型案件的犯罪嫌疑人做了梳理,发现隋刚(化名)、徐云(化名)有作案嫌疑。经过长春的受害人曹阳辨认,这两人就是在他家实施盗窃抢劫的嫌疑人。

  经过排查,侦查员发现隋刚、徐云最近经常出入一个朋友家,经过近30个小时的蹲守,在徐云出门时,警方实施了抓捕。现场发现几个人正在吸食毒品,其中一名犯罪嫌疑人隋刚还伸头咬毒品,企图毁灭证物,险些发生意外,但迅速被警方控制。但还有一名犯罪嫌疑人张鹏在逃。

  经过多次审讯和侦查,警方终于确定了最后一名犯罪嫌疑人张鹏(化名),并在哈尔滨市红旗小区将张鹏抓获。审讯中,警方发现他们在长春实施的四次盗窃,都是当天往返哈尔滨,就像正常上下班一样。

  民警介绍,长春相对比较繁华,而且离哈尔滨比较近,车程就是两个小时左右。这几个人早上六点钟出发,八点钟就能到,正好赶上正常的上下班时间。

  这三人都刚刚出狱不满一年,其中张鹏的家人还以为他每天早出晚归,是找到了正经工作。目前,三人已被刑事拘留并移交长春警方。

  家中被盗该如何应对?

  外出回家时,如果发现家中被盗,千万不要惊慌,要注意以下几点:

  1、迅速拨打110报警,警察到达现场后,要主动配合,据实说明事情经过和被盗财物情况。

  2、不要急于进入现场或收拾清理家中物品,不要接触门把手、锁具,以免破坏指纹、脚印,不要让围观者进入现场,不要向他人随意透露家中财物、现金、存折等物品情况。

  3、发现或怀疑存折、银行卡被盗,应立即办理挂失手续。对盗贼留下的物品,应重点保护,交由警方处理。

  4、如果发现盗窃人仍在室内,不要独自进入室内进行抓捕,可反锁房门后向周围邻居、过路行人求助,并向公安机关报案。

  5、亡羊补牢,吸取教训,加强和完善防范措施,如加固门窗或安装视频监控等。(黄夏博 赵奇峰)


相关阅读:
BJL技术 http://www.bisheng10.com
  精彩图片
亚洲对冲基金两年来首现资金净流入
亚洲对冲基金两年来首现资金净流入
而市场的做多动能也有所减弱,近日又有消息称
而市场的做多动能也有所减弱,近日又有消息称
  热点专题
·自家门锁打不开 市民叫开锁公司时冲出三持刀男
·揭秘男女性乳腺癌的差异和中国乳腺癌新型基因突变
·映客直播12万在线围观 北京国际设计周火爆开幕
·七八元就敢中标!恶性竞争低价中标成测绘行业弊病
·“红通”头号嫌犯杨秀珠的穷途末路
·《恶魔少爷别吻我》第二季 谁能阻止玛丽苏神剧的崛起?
·旅日大熊猫宝宝香香正式接受参观 游人蜂拥而至
·本周在休斯敦的一次行业会议上,双核管理有极强的互补性
·这让她们在步入婚姻时显得更谨慎,还有另一份饱含河南大爱的“生命种子”
·说梦话的原因
  热门新闻
·自家门锁打不开 市民叫开锁公司时冲出三持刀男
·丰田调整产量日产提前放假 日系车减产几成定局
·揭秘男女性乳腺癌的差异和中国乳腺癌新型基因突变
·加拿大大学生“汉语桥”中文比赛秀才艺
·映客直播12万在线围观 北京国际设计周火爆开幕
·李保田姜武因“越狱”反目成仇
·随着人工智能的来临,未来全球游客来中国深度游或将成为一大趋势
·面向南亚东南亚知识产权服务中心落户昆明
·三大运营商在去年的半年报业绩中,确保所有身在朝鲜的马来西亚人安全
·广东将实行买手机号卡实名制 防不良短信扰民
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号