小心糖皮质激素引起感染风险提高

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-29 12:19:33  

  最新研究发现,使用强力全身性糖皮质激素的患者发生致命葡萄球菌血液感染的风险更大。

  奥胡斯大学医院的JesperSmit博士是本研究的第一作者,他表示,这些发现提醒医生们仔细权衡糖皮质激素疗法的有效性与所提高的风险之间的利弊。尤其是对那些已经很容易感染的患者来说。

  糖皮质激素是一种类固醇,是强力的免疫抑制剂,常用来治疗涉及到炎症的各种病症。

  一名美国专家GeraldBernstein博士称,这些药物可以口服或,可以用于抗炎,并可以抑制免疫系统。通常情况下,健康人的短期应用不会有问题,但是长期使用可能会有一些影响。Bernstein博士是弗里德曼项目在勒诺凯斯山医院的协调员。

  研究中,Smit团队对丹麦近3万人的病例进行了分析总结。研究发现使用全身性糖皮质激素的人在院外发生葡萄球菌相关的血液感染的概率高2.5倍。

  感染的风险会随药物剂量的增加而增加。与非使用者相比,服用90天糖皮质激素总量在150mg及以下的人感染的风险会高2.4倍,而使用药物总量在1000mg以上的人风险比其他人高6.3倍。

  对于患有结缔组织疾病或慢性肺病的患者,是长期使用糖皮质激素患者中发生葡萄球菌血液感染风险最高的。

  患者中,刚刚开始使用糖皮质激素的患者风险最高。

  作者称,葡萄球菌感染风险的提高需要与糖皮质激素药物的益处进行比较权衡。

  Bernstein注意到,糖皮质激素常常还会与其他药物联用。对于一些疾病,长期大剂量使用糖皮质激素可能会导致很多后果,包括和升高等。

  但对于很多病例,这些药物也起到了救命的作用。对某些疾病,患者需要长期服用小剂量的药物,一般不会有问题。在这些情况下,糖皮质激素可以创造奇迹。

  然而,由于糖皮质激素可以抑制免疫系统的功能,因此,会提高葡萄球菌等感染概率的情况就不奇怪了。

  这一研究详述了我们需要很多红旗,以此来降低这些感染的风险,一旦发生了感染,尽快进行治疗。对于患者和医生,治疗是作出决定的持续阻力。


冷藏车验证 http://www.njygll.com/