冰糖怎么吃好?冰糖的美味妙用!

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-28 22:13:14  

冰糖是很常见的一种食用糖,可以用在很多美食的烹饪上。冰糖和白砂糖不同,冰糖的精华更多,而且甜味比较清新,没有那么浓郁,性寒,不属于热性的,所以不用担心会上火的哦。冰糖的用处是很多的,那么冰糖怎么吃才能发挥好它的作用呢?一起认识下!

冰糖怎么吃好?冰糖的美味妙用!

冰糖怎么吃好

一、冰糖银耳汤

原料:银耳、红枣、枸杞、冰糖

做法:将银耳去蒂洗净放入压力锅内锅中,倒入枸杞、红枣、冰糖盖上锅盖,压力调到米饭档,保压时间10分钟后,即可食用。也可放入冰箱中冷却后食用。

特点:口感滑润,香甜醇美。滋阴止嗽,润肺化痰,润肠开胃。对中老年和高血压、动脉硬化以及肺结核患者,有良好的保健作用。

二、冰糖木瓜炖雪蛤

原料:木瓜一个(约一斤半重),雪蛤膏10克,鲜奶一杯,水一杯,冰糖一两(减肥者可不用)。

做法:

1、雪蛤膏用水浸四小时或者一晚,拣去污物洗干净,放入滚水中煮片刻,盛起,滴干水份。

2、木瓜洗干净外皮,在顶部切出2/5作盖,木瓜盅切成锯齿状,挖出核和瓤,木瓜放入炖盅内。

3、冰糖和水一起煲溶,然后放入雪蛤膏煲半小时,加入鲜奶,待滚,滚后注入木瓜盅内,加盖,用牙签插实木瓜盖,隔水炖一小时即可。

功效:润肤养颜。

三、冰糖莲子羹

1、将银耳放入冷水中充分泡软,去除杂质,再放入温水继续泡发,除去根蒂,莲子最好买掏空的,如没掏空可自行解决,其内芯可冲茶

冰糖怎么吃

2、将泡发好的银耳放入锅中,加入500克清水,以大火煮滚。

3、煮滚后倒入莲子转小火继续煮,直到银耳莲子完全柔软,汤汁变浓稠时,加入冰糖继续煮。待冰糖完全融化后熄火,使银耳汤冷却。

四、冰糖雪梨汤

原料:梨1个、陈皮20克、冰糖适量。

做法:

1、把梨洗净带皮切成块;陈皮洗净切小块。

2、锅中倒清水,加入梨和陈皮盖上锅盖。

3、用大火烧开后转小火煮20分钟。

4、20分钟后加入适量冰糖再煮10分钟搅拌即可。

五、冰糖燕窝

材料:干燕窝20克,冰糖200克。

做法:

1、干燕窝,这种燕窝应该叫官燕吧,成盏状。

2、燕窝用清水泡发,大约4小时。

3、将燕窝中的燕子毛以及杂质清理干净,燕子毛非常细小,可以用镊子夹。清理干净燕子毛以后,将燕窝洗净,换清水再将燕窝浸泡,这次水不用太多,没过燕窝即可。再浸泡几个小时(时间依据燕窝的质地而定),直到燕窝变软。

4、锅中放入冰糖和500克左右的清水,大火将冰糖熬化,用勺子撇去浮沫,将燕窝连带浸泡的水一起倒入锅中,煮开,再转小火煮20分钟即可。

冰糖怎么吃

冰糖怎么吃才好?其实直接吃也是可以的,就是除了甜甜的没有其他了。冰糖是一种调味料,所以用在很多食谱的调味上,特别是用在煲糖水上,还有就是煲汤或者是美食提味上。除了文中介绍的几种冰糖的吃法,还有很多其他的做法等着我们去发掘。


南京皮研所官网挂号 http://m.mingyihui.net/hospital_4914/department_132581.html