什么是冰片糖?它与我们吃的红糖有什么区别?

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-29 11:54:38  

绝大多数的小伙伴都比较喜欢吃甜食,因为甜食口感好,而且甜食可以调节我们的心情。那么在甜食当中肯定是需要放糖的,一般的糖分为白糖,红糖和冰片糖。那你知道什么是冰片糖吗?它和我们吃的红糖有什么区别吗?小编今天带大家了解一下这两种糖的区别。

什么是冰片糖?它与我们吃的红糖有什么区别?

一、什么是冰片糖

其实我们所说的冰片糖是在制作冰糖的过程当中剩余的冰糖制作而成的,它里面的主要成分是蔗糖和一些糖蜜,然后把它做成片状,因此称为冰片糖。所以平时我们在超市都可以轻松的买到冰片糖。

二、冰片糖与红糖之间有哪些区别

1.成分不同

刚才我们已经介绍了冰片糖,它是用剩余的冰糖制作而成的,所以里面它不仅含了蔗糖,而且还包括了一些糖蜜。然后我们平时吃的红糖,它主要是用甘蔗茎加工熬制的,它里面主要是蔗糖。

2.颜色不一样

平时看到的冰片糖一般是呈淡黄色的,因为它里面是冰糖和蔗糖的结合物,里面还包括一些糖蜜,所以它会呈现出淡黄的颜色。而我们所吃的红糖的是呈现出红颜色,不仅从外观上面看颜色不一样,冲调开来颜色也是不一样的。

3.口味道不同

冰片糖吃起来跟我们平时吃的冰糖有一点相似,但是红糖的话吃起来有非常浓郁的蔗糖的味道,而且会带有一点点的焦糖的味道,所以还是比较好吃的。因此从口感上来说红糖的口感会更加好一些,冰片糖的口感都会更加醇厚一些。

4.营养价值的不同

红糖当中的营养价值成分非常高,而且其功效非常好,有暖身暖胃暖宫的作用,还能够起到补血补铁的作用。那么相对来说冰糖的营养物价值以及功效,就会减弱很多,营养不及红糖。

5.吃法的不同

我们买回来的红糖一般会煮红糖水或者是用来制作一些面食等等,而我们买回来的冰片糖,一般是直接食用,少量的会用来炖一些甜品等等,但是绝大多数的食用方法还是以直接食用为主,就像吃糖果,所以一种是当做调味品,一种是当做零食。

以上就是关于什么是冰片糖的介绍,以及冰片糖与红糖之间的区别的分析,相信大家都学到了,所以小伙伴在购买糖的时候要区别好白糖,红糖以及冰片糖的不同的用途以及它们的作用和口味的不同,这样才能选择到合适的糖。如果你还没吃过冰片糖,不如买点尝尝看,可以丰富一些自己的味蕾。


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html