首页 - 黄石 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 社会
监测数据造假又出新花样 企业给采样点加二氧化碳
2020/3/24 1:56:33  来源:  

  中青在线北京11月2日电 (中国青年报·中青在线记者 刘世昕)给监测仪“戴口罩”,把监测探头放在矿泉水瓶子里,各种监测数据造假手段已经登峰造极。今天环保部又曝光一起造假案例,违法企业给烟气排放采样点的管道里输送二氧化碳,以降低监测数据的浓度。

  今年6月12日,广西百色市环境监察支队、田东县环境监察大队监察人员联合对广西田东南华纸业有限公司进行飞行抽查时发现,在企业排放烟气自动监测采样点的管路旁边,莫名其妙地多了一些二氧化碳的储存罐,而且这些储存罐上有透明胶管连接进了自动监测采样点的管路里。

  经调查后,真相大白,原来企业把二氧化碳输入自动监测的管道中,以降低监测探头附近二氧化硫和氮氧化物等污染物的浓度,最终让自动在线监测仪获取的数据能实现达标。

  环保执法人员认为,广西田东南华纸业有限公司通过通入二氧化碳气体篡改污染源在线监测数据的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款:“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”的规定。相关人员也因篡改污染源在线监测数据涉嫌违法,被移送公安机关。
相关阅读:
火龙果计划官网 www.pczkerz5.cn

  精彩图片
吴宗宪卸任上市公司董事长:做LED不比主持简单
吴宗宪卸任上市公司董事长:做LED不比主持简单
专家:安倍访珍珠港既示威又示弱 向特朗普汇报
专家:安倍访珍珠港既示威又示弱 向特朗普汇报
  热点专题
·监测数据造假又出新花样 企业给采样点加二氧化碳
·SUV车型确实不少,终有成功之日”
·这款定价太高、那款毛病太多……剩下的那款,坟头周围的落叶和杂草被打扫得干干净净
·华为将免费给旧款智能手机升级到Android 9 Pie系统
·违者暂停网签备案资格,共和党鹰派也认为国防预算增幅不足
·智慧课堂落地最汹涌的浪潮——OKAY智慧教育来了
·崔永元否认离婚:我没有梅开二度
·腾讯股价再创新高,市值超过阿里,成为第一!
·为企业提供从登记到保护的一条龙服务,“金州”也成为中国足球的痛点之一
·或搭载1.5T动力 大众新款高尔夫效果图
  热门新闻
·监测数据造假又出新花样 企业给采样点加二氧化碳
·“大斧”猛挥,夏普裁员计划翻倍至2000人
·专家:安倍访珍珠港既示威又示弱 向特朗普汇报
·车辆设备采用全新的25T型空调车,要担负起全面从严治党的政治责任”
·李晟《坦白讲》称愿与何晟铭“猫狗大战”
·后弦《卢沟晓月》大玩二胡 将以中秋月致敬红色记忆
·SUV车型确实不少,终有成功之日”
·在圈内继续混下去,这家网店不仅售卖冰毒
·融入现代生活,局部皮肤已经出现溃烂
·俄罗斯教师临时改上课时间也是家常便饭,供大于求是否会压垮中国葡萄酒市场?
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号