首页 - 黄石 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 社会
吴宗宪卸任上市公司董事长:做LED不比主持简单
2020/3/24 1:57:02  来源:  

  王如晨

  有点枯燥的两岸印刷电路板产业,再度减少了一些活泼色彩。而两岸娱乐界,或许将增加一些光亮。

  前天,著名综艺明星吴宗宪,被台湾地区老牌印刷电路板企业翔升电子公司“赶出”董事会,卸去董事长一职。他与翔升之间,目前仅保留着纯粹股东联系。

  吴宗宪没有忘记他是明星。最后时刻,他显示了典型搞笑风格。当公众都在门口等待他在董事会发表言论时,半小时后,就只见他与翔升创始人林镇来一同走出,并且朝人群频频微笑,公众以为他已成功连任董事长。

  但事实上,他的“上市公司董事长”生涯已告一段落,距离他风光上任仅168天。

  翔升是台湾印刷电路板产业上市公司。吴宗宪与它的缘分始于2005年,那年他迷上半导体照明,于是在台北设立公司,名叫“阿尔发”,从此有了“董事长”身份。翔升属于他的供应商,因连亏4年,翔升创办人便将吴宗宪拉进董事会成了大股东,希望借助他的影响力。吴宗宪由一家小公司董事长摇身变成一家上市公司董事长。

  他显然恢复了旧身份,不过毕竟还是董事长。按他的话说,还能为“全人类服务”。

  吴宗宪说他其实3个月前想退出。他说,部分董事想参与他的阿尔发,他可不愿,所以想退出翔升。

  但这可能是一则流言的结局。两周前,有人说他接任董事长后,以9分利向地下钱庄借贷达5亿元新台币弥补财务黑洞,每月利息达4500万元新台币。这消息让翔升股价连续跌停。吴宗宪虽多次出来澄清,但翔升已不堪重负。

  光环逝去,吴宗宪的腰包要大缩水。当初买进股份后,股价曾飞涨,他的上市公司账面财富曾达9400万元人民币。如今几个月下来,股价连续大跌,直到前天,他反而损失大约380万元人民币。

  这对他来说,可能是小钱,他一次性亏损记录是损失1.2亿元新台币,那是一个电视频道惨赔的结果。

  但这个天王级综艺明星仍有着丰富家产。除了投资20亿元新台币接近赢利的阿尔法外,他在台湾拥有商场、健身中心、火锅城、果品店、出版社、网络游戏以及他打拼多年建立的音乐产业链,包括经纪公司、唱片公司、录音室等。

  他在演艺圈的出场收入也非常惊人。2008年达1206万元人民币。几年前更是风光。2002年,吴宗宪的演艺总收入约5000万元人民币,加上副业,现金流一度高达4.5亿元人民币。那年他志得意满,炫耀似地说,只是遗憾将手下艺人周杰伦转手,损失了近3亿元新台币(当时合7000多万元人民币)。即便2006年至2008年收入持续下降,但他仍名列台湾地区艺人收入排行榜冠军。

  2006年,大陆娱乐节目火爆,他曾炫耀收入,说在大陆露脸5分钟能赚30万元人民币,并宣称有8个节目同时播出。当时台湾另一名嘴张菲攀比说,他主持上海“时尚风尚大典”,两个半小时赚了大约60万元人民币。

  今年4月,吴宗宪在北京说自己现在每年演艺收入稳定在2000万元左右。

  吴宗宪非常喜欢卖弄他的生意经。说到热门的房地产,他说自己喜欢“危机入市”,SARS时期曾花5000万元买豪宅,后来翻倍。其他领域,自己奉行投资“三不策略”:一是经营事业不碰股票;二是不谈尊贵,只信服啤酒理论,廉价的就好。比如说到自己做半导体照明,就信从成本决定一切,他宣称,做LED比主持节目、发唱片简单多了,他将以低价“血洗”全球LED市场;三是不怕失败,只怕上错战场。

  吴宗宪不投股票的理由,与他的经历有关。多年前,他曾是台湾地区证券交易公司一名助理,赶上台湾股市牛市,大赚一把,赶快卖掉,一周后,股市崩盘,他的好友家破人亡,从此之后他再也不碰股票。

  不过,曾经被他剥削、最终卖掉的手下艺人周杰伦,倒不信吴宗宪的看法。周杰伦现在也是香港某家上市公司幕后老板,财富早已超越吴宗宪。周杰伦说,吴宗宪这人说话不要相信。

  而他的朋友、台湾著名综艺节目主持人康康则对外透露,吴宗宪这人野心太大,生意千奇百怪,买电视台,开餐厅,做灯泡生意做得不好被人投诉伤害眼睛,基本上“把主持赚到的钱又赔到生意里”。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/a/20180730/5423683.html
  精彩图片
吴宗宪卸任上市公司董事长:做LED不比主持简单
吴宗宪卸任上市公司董事长:做LED不比主持简单
专家:安倍访珍珠港既示威又示弱 向特朗普汇报
专家:安倍访珍珠港既示威又示弱 向特朗普汇报
  热点专题
·监测数据造假又出新花样 企业给采样点加二氧化碳
·SUV车型确实不少,终有成功之日”
·这款定价太高、那款毛病太多……剩下的那款,坟头周围的落叶和杂草被打扫得干干净净
·华为将免费给旧款智能手机升级到Android 9 Pie系统
·违者暂停网签备案资格,共和党鹰派也认为国防预算增幅不足
·智慧课堂落地最汹涌的浪潮——OKAY智慧教育来了
·崔永元否认离婚:我没有梅开二度
·腾讯股价再创新高,市值超过阿里,成为第一!
·为企业提供从登记到保护的一条龙服务,“金州”也成为中国足球的痛点之一
·或搭载1.5T动力 大众新款高尔夫效果图
  热门新闻
·吴宗宪卸任上市公司董事长:做LED不比主持简单
·监测数据造假又出新花样 企业给采样点加二氧化碳
·“大斧”猛挥,夏普裁员计划翻倍至2000人
·专家:安倍访珍珠港既示威又示弱 向特朗普汇报
·车辆设备采用全新的25T型空调车,要担负起全面从严治党的政治责任”
·李晟《坦白讲》称愿与何晟铭“猫狗大战”
·后弦《卢沟晓月》大玩二胡 将以中秋月致敬红色记忆
·SUV车型确实不少,终有成功之日”
·在圈内继续混下去,这家网店不仅售卖冰毒
·融入现代生活,局部皮肤已经出现溃烂
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号