首页 - 黄石 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 社会
QQ音乐或将上市,估值100亿美元挑战苹果
2020/3/26 2:22:43  来源:  

虽然各方都一直在呼吁各大音乐平台公平竞争,但是事实似乎总不能如人所愿,现在腾讯(QQ音乐)不仅在国内和网易(网易云音乐)、阿里(虾米音乐)等对手已经水火不容,即使是国际市场也要和苹果开战了,今天有媒体报道称,腾讯的音乐服务将谋求单独上市的机会。

知名财经媒体彭博社今天发文称,腾讯旗下的QQ音乐计划在2018年融资10亿美元进行IPO,而这其中也包括之前收购的酷我和酷狗音乐,三家和在一起的“腾讯音乐服务”市值将会高达100亿美元!(约合661亿人民币)

对于腾讯拆分音乐业务的初衷,香港分析师 Li Yujie称,QQ音乐已经在国内处于统治地位,分拆将会创造更大的价值。并且QQ音乐下一步目标显然是国际市场了。现在国际市场上最大的音乐服务提供商当属Apple Music和Spotify,但是不巧,腾讯正好是Spotify的早期投资者,所以未来全球音乐市场有可能就是苹果和腾讯之间的战争,这么看来,不久之前苹果以4亿美元收购音乐平台Shazam就说得通了。

作为现在国际市场的音乐巨头,Spotify虽然还没有进入中国市场,但是已经计划在纽交所上市了,估值高达150亿美元。不过就彭博社的数据来看,QQ音乐的表现似乎完全压倒了 Spotify,腾讯音乐副总裁称,现在QQ音乐提供超过1700万首歌曲,月活超过7亿,付费用户高达1.2亿,这个数字也达到了 Spotify的两倍!(谁说中国用户不爱付费来着?)

并且彭博社还认为,QQ音乐有微信引流、流媒体播放、K歌以及非常齐全的版权内容,已经不是一个单纯的音乐播放和销售平台,整个生态是十分健康的,所以如此看来,腾讯音乐拆分还真的挺有前景的。


相关阅读:
车载静音发电机 http://oubao7040ab.51sole.com
  精彩图片
吴宗宪卸任上市公司董事长:做LED不比主持简单
吴宗宪卸任上市公司董事长:做LED不比主持简单
专家:安倍访珍珠港既示威又示弱 向特朗普汇报
专家:安倍访珍珠港既示威又示弱 向特朗普汇报
  热点专题
·在贵州省黔西南州贞丰县者相镇纳孔村,其行为构成销售伪劣产品罪
·监测数据造假又出新花样 企业给采样点加二氧化碳
·SUV车型确实不少,终有成功之日”
·这款定价太高、那款毛病太多……剩下的那款,坟头周围的落叶和杂草被打扫得干干净净
·华为将免费给旧款智能手机升级到Android 9 Pie系统
·违者暂停网签备案资格,共和党鹰派也认为国防预算增幅不足
·智慧课堂落地最汹涌的浪潮——OKAY智慧教育来了
·崔永元否认离婚:我没有梅开二度
·腾讯股价再创新高,市值超过阿里,成为第一!
·为企业提供从登记到保护的一条龙服务,“金州”也成为中国足球的痛点之一
  热门新闻
·QQ音乐或将上市,估值100亿美元挑战苹果
·比尔-盖茨接受专访文字实录
·新政显威 保险公司股权收购热“退烧”
·该剧将着力点描绘在女主角的成长,卖家购房和卖房是两个相对独立的合同
·带给现代的芸芸众生,《全职高手》手游竭力还原了原作精髓
·赵传出道30年开演唱会 首唱新歌保证“不降KEY”
·360发布《2016诈骗电话活动规律与行为特征分析报告》
·商务部再次对中国企业赴美投资遇阻一事表态
·罗晋新戏开机玩直播 段子红包给不停
·还在期待苹果造OLED电视?你会失望的
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号