在互联网里尽情发烧 索尼NW-ZX505畅享高解析度音乐

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-23 04:10:52  

像摄影爱好者一样,音频玩家的发烧之路都是起始于对更高性能的渴望。音乐发烧友们不断追求着更好、更极致的声音体验,让自己享受纯粹的音乐乐趣。而随着时代的变化,在享受音乐、追求轻量化与便捷性的同时,烧友们也对音源的多样性有了更高的要求。而搭载安卓9.0系统的NW-ZX505可以称得上是兼具发烧级音质与便携性于一身,又同时可以通过互联网以及第三方App获取丰富音源的高实用性音乐播放器。

进入数字时代,追求音质的我们一路从MP3,WAV,FLAC再到DSD不断升级音源品质。音源上的完善让播放器可以更好地输出高品质的音乐。但与此同时,传统模式下的音源拷贝、传输和整理工作都非常繁杂,烧友也需要更智能化的系统来管理自己的乐曲库。而全新的索尼NW-ZX505就选择了Android9.0系统来让自己变得更智能,更高效。

搭载Android 9.0系统后,播放器曲库的管理变得更加轻松和方便。同时,通过搭载Android系统索尼NW-ZX505得以兼容第三方流媒体平台的app,从而大幅度扩展了播放器曲库的曲目来源,让用户不错过任何自己喜欢的音乐。Android系统的使用也让播放器的曲库更新与整理可以完全独立,抛开传统的连接等繁琐操作,让你真正轻松而优雅地享受高品质音乐。

系统升级的同时,索尼NW-ZX505在音质上也展现出了一台发烧级播放器应有的素质与水准。在硬件配置上,NW-ZX505更多地引入了索尼“黑砖”上的成熟技术与高性能材质。播放器在耳机输出部分,电池以及双垫层电泳漆部分都采用了新型焊料,通过这种新开发的含金型高音质无铅焊料提升音质的纯净度。而高音质电阻器,大容量、低ESR双垫层电容器的使用,让播放器的信噪比得以大幅度提升。并且,这样的设计大幅度降低了播放器底噪,从而可以让音乐背景中的细节更好地展现出来,使整体音质表现进一步提升。这种接近“全黑”的音乐背景展现力,让NW-ZX505可以满足发烧玩家的苛刻需要。

索尼NW-ZX505是采用数字功放的解决方案,S-Master HX是数字功放核心。为了进一步提升数字功放的性能表现,在4.4mm的平衡口端上NW-ZX505将4个FT CAP升级到4个FT CAP2单元,加强S-Master HX在平衡输出的供电。而在单端接口则将POSCAP电容翻倍,提升S-Master HX的非平衡输出供电。这些技术上的改变,让ZX505在音质上得以进一步提升。

作为发烧级的播放器,NW-ZX505的一大吸引人之处便是它的4.4mm平衡口,平衡口带来了更强的推力,这意味着NW-ZX505在面对一些对推力要求较高的耳机时,也能把耳机推好。不仅如此,在搭配更多高端头戴式大耳机(通常阻抗较高)时,更强的推力和更为丰富的音乐细节表达能力,让NW-ZX505可以成为更多高端耳机的好搭档,为你带来美妙的音乐旋律。

当然,对于喜爱拥抱新技术的索尼,NW-ZX505除了有线输出的模式外,播放器还支持无线输出的方式。而无线模式下的NW-ZX505也尽可能地完善播放器的音质表现,LDAC技术的加入,让播放器在无线连接时尽可能地降低音质损失。因此,在搭配如索尼1000X系列这样的无线耳机时,用户也能获得优异的音质,感受音乐的美好。

不单纯是音质的出众表现,索尼NW-ZX505播放器本身并没有“砖”化。播放器仅重164g,因此出街使用时也不用玩儿“捆绑”或是特意准备背包。随身放在衣服口袋里,你就可以享受高品质音乐的美好。而操控上播放器仍然保留了侧面的独立物理按键,按键的保留让播放器有着更好的实际使用交互体验。播放器可以更好地直接盲操调整,也省去了很多不必要的唤醒屏幕的操作环节,让使用更为高效。

作为一款便携式的发烧级音频播放器,索尼NW-ZX505可以说是在前代的基础上又有了全面的进化。Android系统的引入让播放器的使用更加自由、独立;操作也变得更加直观、简洁。而音质和推力的进一步提升,让它成为一款理想的发烧之选。对于喜爱音乐的你,索尼NW-ZX505或许是送给自己最好的新年礼物。