华米科技:黄山1号芯片目前自用

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-24 04:00:52  

  6月12日消息 要说华米科技新近发布的AMAZFIT米动健康手表和AMAZFIT智能手表中最大的亮点,相信不少网友都会投其自研的AI芯片“黄山1号”一票!而据最新消息显示,黄山1号芯片在短时间内似乎仅由华米科技的设备自用。

华米科技:黄山1号芯片目前自用

  据官方介绍,黄山1号采用了RISC-V架构的模块化的黄山1号数据可在设备内运行,可避免云端计算的通讯延迟,其AlwaysOn模块,它能够自动把传感器数据搬运到SRAM中,并通过神经网络系统,进行分别运算整合,及时回馈运算结果,让功耗大幅降低;可以让智能设备有更长的待机,更快的处理速度,更长的使用寿命。

  按照华米科技创始人、董事长、CEO黄汪的说法,接下来会有更多产品线用到自己的黄山1号AI芯片,让这些产品具备医疗健康的监测能力。

  不过,黄汪也表示,智能手表是一个新兴的行业,目前黄山1号更多是应用到自己的产品上!另外,黄汪还透露,华米科技所有的合作都是开放的,未来不排除和其他厂商合作的可能,“任何一个厂商只要开放讨论问题,都有可能找到共赢,一边合作,一边竞争。”