全国人大调研组赴粤港澳大湾区调研 推进粤港澳大湾区建设

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-03 03:16:00  

  8月21日至23日,根据省人大常委会组织我省选出的全国人大代表分组开展专题调研的安排,全国人大代表调研组前往广州南沙、珠海、深圳开展“推进粤港澳大湾区建设”专题调研。全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞,全国人大代表、省人大常委会副主任黄业斌参加调研。

  黄业斌指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。通过此次专题调研,人大代表对粤港澳大湾区建设情况和广东自贸区广州南沙新区片区、深圳前海蛇口片区、珠海横琴新区片区有了初步了解,代表们结合本职工作和专业知识围绕推进粤港澳大湾区建设提出了一批有针对性的好建议,既增强了人大代表的使命感和责任感,又提高了人大代表的履职能力,取得了明显效果。

  据了解,调研组将对三市提出的14条主要建议进行综合整理,吸纳此前香港全国人大代表来粤调研大湾区建设时提出的建议,再结合此次代表调研时提出的相关建议,形成调研报告报省委同意后,转省政府研究处理。