当心!BB太快降生很危险

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-30 04:25:03  

一说到急产,很多准妈咪们可能会觉得这是一件大好事儿,没有感到痛孩子就生下来了,真是太轻松了。却不知道急产其实并不是什么好事儿,可能分分钟都存在母婴危险的事情发生。

正常情况之下的分娩

正常情况之下生产因为有一定的时间做好相关的准备工作,家人和医生们都有着心理准备和物理准备,也就不会出现手忙脚乱,忙中出错等情况发生,对于生产过程当中可能遇到的一些意外情况都可以做提前的评估,将风险降到最低,也可以提前准备血液等可能的急需品,而急产的话,这些事情都还没有准备好时,生产就开始了,大家急得满头大汗,一旦发生什么意外情况可能因为时间太过紧迫而无法赶得急,从而出现一些无法处理的问题。

正常的产程分三段

女性正确分娩一般都要经过三个产程,从开始阵痛,子宫收缩,到第二产程子宫口完全打开,羊水流出,胎头下降,再到生产。需要数个小时的时间,有些甚至是几十个小时的时间。而急产一般在两三个小时左右,产妇就完成了所有的产程。从突然腰腹坠痛,破水,出血,排便感,胎儿头部露出,在短短的两三个小时内就完成了整个生产过程。

急产容易导致胎儿缺氧

因为短时间内强烈的宫缩会导致胎盘血液失去正常的循环,从而可导致胎盘血液供应不足,出同胎儿缺氧情况,往往这种情况是很危险的,胎儿缺氧会导致窒息,短时间内再准备剖腹产已经是来不及,危险也就一瞬间可能出现。急产还可能导致胎儿一时之间无法适应巨大的压力,而出现头部血管破裂而导致的颅内出血,非常危险。

急产带给产妇的危险

出现急产时,产妇的外阴和产道都还没有做好相关的生产准备,突如其来的变故会导致产妇外阴扯裂,而生产准备不足,消毒不全等问题可导致生产感染和产后出血等意外。平时产妇应该多活动,学习相关的产前知识,家人对一些生产的知道也应该有所了解,一旦发生意外,如果是在大街上或是交通工具上,一定要让产妇先平躺,要产妇深呼吸,配合宫口收缩用力,胎儿见头之后不能人为拉扯,不能私自用没有消毒的剪刀剪会阴和脐带。应该马上现场求助,有可能有医生护士在场的情况之下给与帮助,尽就可能马上送医,或是求助120急救。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)