吕梁2019新年戏曲晚会暨小梅花获奖剧目汇报展演举行

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-01 03:27:07  

12月27日晚,由吕梁艺术学校主办的吕梁2019年新年戏曲晚会暨小梅花奖剧目汇报演出在市影剧院上演。一个半小时的晚会以传统晋剧为主,充分展现了艺校在戏剧方面的成绩和成就,博得了在场观众的阵阵好评。

在铿锵有力的戏歌联唱《改天换地新吕梁》的锣鼓梆子声中,晚会正式拉开了帷幕。荣获全国小梅花奖金奖一二名的《双挂画》和《打虎上山》悉数登场,演员们精湛的唱功和表演,博得了在场观众的阵阵掌声。传统晋剧《三岔口》没有道白,没有唱腔,但是两名小演员惟妙惟肖的表演,却把剧情演绎得淋漓尽致;基本功展示环节,来自艺校的众多同学轮流登场,用扎实的基本功告诉全市人民,传统艺术在他们身上将更好地薪火相传。

观众表示,整场晚会演的挺好,咱们吕梁后继有人,感觉那个最好,都好,比较来说演出底功都好。通过孩子的表演,我们看到老师们的辛勤付出,孩子们的用心努力,感受到了学校对孩子的重点栽培。希望孩子们再接再厉,继续努力。

据了解,参加这次新年戏曲晚会的演员都是吕梁艺校的在校学员。这次演出不仅是对他们成绩的一次演练,也是对吕梁艺校近年来发展成果的一次检验。

吕梁艺校戏曲班班主任郝雄飞说:“我今天特别高兴,孩子们的表演特别成功,孩子们学习戏曲特别辛苦,但是孩子们没有放弃,我们在接下来的日子里,继续努力,勇往直前,争取培养更多的小梅花演员,为我们吕梁的戏曲事业做出贡献。”