宁波京剧大师陈仲健百丈街道中山社区会票友

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-28 15:32:22  
神州戏曲网讯  

昨天下午,百丈街道中山社区的京剧迷任小琴等来了京剧大师陈仲健先生。

陈仲健是中国国家京剧院唯一一位宁波籍大师。这次应邀来到宁波,带他的团队昨晚公演了《满江红》。

任小琴表演的是《春闺梦》,陈中健在表演过程中频频鼓掌,并在表演结束后点评说:“唱得很不错,可见宁波的京剧票友功底深厚,很不容易。”当天,中山社区京剧票友的13个节目,获得了陈仲健的肯定。他认为,在南方能有这样一批票友,令他很欣慰。

对于票友困扰的南方人唱京剧做不到“字正腔圆”的困惑,陈仲健告诉大家,他也是苦练多年,并且在北京学习了9年之后,才掌握到技巧的。

“在学校学习了快9年,还是带有南方腔。”陈仲健透露,在他临近毕业的时候,获得了老先生的指点,找到了诀窍,加上勤学苦练,“字正腔圆”的口音才让他在出道后进入了剧院的样板戏剧团。

今年5月,已经63岁的陈仲健带团在宁波演出,获得巨大成功,并受宁波市领导邀请再次带团来宁波公演。


送水 http://www.1tongshui.cn