水鬼变鬼王,劳力士新老水鬼的比拼,最有范的劳力士

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-27 22:39:04  

在手表圈中,劳力士可以说是一个鼎鼎大名的品牌,极少有人对劳力士不了解。虽说其所有的系列都堪称是经典,但最有名的还是要说水鬼和鬼王系列的表款,众所周知的是水鬼系列是对潜航者型系列的称谓,而鬼王则是对海使型系列的统称。

拥有着黑色表圈和黑色表盘的40mm表径大小的表款,则是水鬼系列中的黑水鬼表款,包括表壳和表带的使用材质都是采用了904L不锈钢材质制作的,最为耀眼和标志性意义的经典设计就是在表盘3点位方位的日历窗口,在同位置的表镜上是有水滴状放大窗口的设计,也是如今鬼王表款中并不存在的设计。

而关于拥有着鬼王称谓的海使型系列的表款,最有名气的就是带有渐变盘面设计的渐变鬼王款,同样是黑色表圈的设计,也是采用了蚝式钢材质经过精细的抛光和打磨工艺制作而成的表壳和表带,可以单向旋转的带有60分钟渐进刻度单位的表圈,而表径的尺寸也是达到了44mm的大小。

也有对于两个系列的表款有所了解的人会认为,水鬼系列的表款是鬼王系列的缩小版,其实则不然,两个系列的表款还是有着极大的区别的,抛开放大日历窗口的设计和尺寸大小的不同之外,水鬼系列的表款并没有表壳左侧面的“拍氦气阀门”装置的配置,这也是水鬼和鬼王系列的表款最本质的区别。

而鬼王款式的手表中,除了渐变鬼王之外,单红鬼王的名气同样不低。更有趣的是‘水鬼\\’的称谓最早的由来就是因为海使型系列的表款而存在和火爆的,知识随着系列的发展,如今水鬼系列也成为了潜航者系列的专属了。在机芯方面的配置,则是采用了定制版3235自动机械机芯,每日正常的佩戴走时误差为±5秒左右。

而带有更加时尚和青春的蓝色配色的蓝水鬼表款并不能如同黑水鬼和绿水鬼那般受关注,但对于水鬼系列的表款配置的机芯则是都采用了定制版的3135自动机械机芯,每日佩戴的走时误差在±5秒左右。不管是水鬼还是鬼王的表款,在防水功能上都达到了可以正常的游泳、洗澡没有问题。


天涯过客 t22z5.cn