手表对人体有害吗 孕妇可以戴吗

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-29 03:59:38  

手表,这是非常受欢迎的,很多人都有在使用。手表对人体有害吗?手表孕妇可以戴吗?

手表,很多人都喜欢用,那么对于特殊时期的孕妇呢。手表对人体有害吗?孕妇可以戴吗

手表对人体有害吗:

一般来说是没有伤害,但是如果手表有噪音,放射那么长期戴特别是睡觉的时候也不取是有一定危害的。

睡觉的时候戴手表容易硌着身体,且戴手表睡觉,手表会卡紧手腕,如果长期压迫手腕动脉,会对身体健康产生影响的。戴着夜光表睡觉,会危害身体健康。因为夜光表上的指针和刻度盘上的发光材料是由对人体有害的镭和硫化锌混合而成的。镭放出的射线可以激发硫化锌晶体发光。人戴着夜光表睡觉,身体就会在睡眠中受到8~9个小时的镭辐射,危害身体的健康。

手表孕妇可以戴吗:

首先,孕妇可以戴手表,但是切记注意!不是所有的表款都能佩戴,现在的手表多半为电子的,多少会有些辐射。尤其是具备夜光功能的手表,辐射可能会更强一些。而孕妈妈绝对是要远离辐射的,因此最好不要佩戴这种手表。相比之下机械表是最适合孕妇佩戴的,因为机芯表运作原理完全由发条和齿轮等机械结构而完成,没有电池和电路等问题,对人体没有人么影响。

虽然孕妇可以佩戴机械表,但不宜长时间佩戴。尤其要注意怀孕的时候多数孕妈妈都会出现浮肿现象,这时候手表会很难摘下来。如果一直戴着手表,又会影响到手臂的血液流通。另外,有些特别喜欢手表的孕妇朋友,喜欢晚上睡觉也会一直佩戴。不过在孕期最好还是摘下。这不仅会缩短手表的使用寿命,不小心也会搁到腹部。

孕妇最好不戴手表,小伙伴们都明白了吧。