首页 - 黄石 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国黄石网 > 网视
那时的董洁 那时的我们
2020-03-26 01:10:33  来源:  

董洁

新广娱乐讯 是否还记得《金粉世家》里面那个有些“冷漠”的邻家女孩儿冷清秋?是否还记得《天若有情》中那个性格孤僻,不知道怎么与人相处的展颜?而你,是否还记得最初的董洁?是否还记得,那时的我们?

  一首《那时的我们》,骤然出现在了网络上。于是一群人开始回忆起了自己的青春。那个有些张扬,有些彷徨的年纪。如白纸一样纯净,又像一支被囚禁的鸟儿一样,对未来总是有太多的期许。很多时候,我们都处在回忆细碎的片段中。透过透明的水杯看世界,一切都是透明的,很多颜色都显的那么真切。透过被雨水打湿的玻璃看世界,一切都是雾蒙蒙的,那么的不真切。大多时候的我们,都喜欢用自己的眼睛看世界。无论看到的,是否真切。很偶尔的,会用自己的心去看世界。用不同的视角,看到的世界就不同。或许没有准确的对与错,只有自己愿意相信的对错。

  亦如董洁演唱的《那时的我们》,每都有专属于自己的“青春纪念册”。就像80后的“小虎队”,90后的“哈利波特”。一个年代都有一个年代特有的记忆。那是一种独特的标志,与好坏无关,是一种不能被附加在别的地方的“独一无二”。

  “就算一切都回到那从前,很多事情依旧无法改变。”《金粉世家》热映的时候,你正在做什么?是忙忙碌碌的挤地铁,上班?还是背着书包,坐在课桌前?还记得当时那个扎着两个麻花辫儿,说话总是细声细气的女孩儿吗?而那时的你,看着她的时候,又是怎样的心情?和谁在一起?现在呢?你们还有联系吗?

一定有很多人都曾想过,如果自己真有一台时光机,若是真的能回到从前……那现在的我们会过着怎样的生活?是不是真的能改变结局?会不会现在正坐在一栋高档的写字楼里,悠然的喝着星巴克?亦或者在国外的欧式建筑前,悠闲的欣赏看着美景?如果一切都能一早就预见结局,那人生是不是就可以避免掉很多徒劳?但如果人生真的能“未卜先知”,那是不是也就没有了那些“美丽的错误”?

然而,在我们每的生命中,或许都会有那么一个人,一份感情。即使一早就料想到结局,还是会毫不犹豫的去“经历”。不为了结局的美好,只因为曾经的“真心”。

那时的我们,懵懂无知的年纪。那时的我们,笑或泪都很彻底。一首《那时的我们》把我们都带回了记忆中零碎的片段,那些早已斑驳的岁月。我们都不主动去想,也不想刻意遗忘,就那么搁置在心里。随着时间的枝桠,盘根错节。直到有一天,听到了这样一首歌。才恍然发现,在那些“被动遗忘”搁置不提的岁月里,我们丢失了什么。那些珍贵的回忆,像流沙一样细碎,像钻石一样闪着光辉。那时的我们,回不去的曾经,现在也只有且行且珍惜。

来源: 新广网  


相关阅读:
免备案CDN http://www.cykjso.com/
  精彩图片
驾考新规让驾照更难拿? 驾校:更偏重素质考核
驾考新规让驾照更难拿...
售7.48-9.08万元 新款中兴威虎上市
售7.48-9.08万元 新款...
  热点专题
·广东建消防救助基金 市民救火牺牲补助10万元
·限75台 标致RCZ Asphalt LE版海外发布
·《最佳爱情》车胜元大告白献吻 孔孝真受巨大冲击
·更是在电影中出色的完成了角色的十年跨度,沈图与伍沾德的握...
·那时的董洁 那时的我们
·不老大叔Double Pa晋级全国九强 复刻好妹妹
·2017mama颁奖典礼入围名单是什么?
·羽球男双1/4决赛 傅海峰张楠对阵韩组合
·中纪委:有的领导干部只想要权力 出问题就推脱责任
·我们之间不需要客气,小水电一直没享受优惠政策
  热门新闻
·那时的董洁 那时的我们
·英特尔称北京IDF不缩水
·明年推出 新款比亚迪G3配双离合变速器
·已找到1具遇难者遗体,中国现在还加入了联合国军费透明制度
·解读网友真实声音 小型SUV未来市场展望
·巴格达盛传城市自来水系统被下毒 伊卫生部否认
·消费者购买伊利产品一年超过11亿人次,《清河县志》记载
·不老大叔Double Pa晋级全国九强 复刻好妹妹
·进一步完善缴费和待遇支付的政策等,成为明星们都在用的电视
·12星座遭遇黑客后的反应(图)
Copyright wigtqy.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国黄石网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号