半导体厂竞逐 智能车辆市场热度飙升

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-05-09 05:39:51  

  芯片商竞逐智能汽车商机。欧洲及亚洲车厂为提高产品附加价值,正竞相加码投入智能车辆研发,并针对相关关键元件制定出新性能和规格的要求,因此半导体业者无不加紧使出浑身解数,推出迎合市场需求的方案,以提高市场的能见度,赢得一级OEM客户群的青睐。

  半导体供应商正竞相抢食智能汽车市场杯羹。宾士(Mercedes-Benz)、宝马(BMW)、奥迪(Audi)、克莱斯勒(Chrysler)、丰田 (Toyota)、本田(Honda)、福特(Ford)等汽车品牌大厂为突显产品差异化,纷纷展开智能汽车布局,并针对车载娱乐系统、先进驾驶辅助系统 (ADAS)等制定出新元件效能及规格的要求;再加上,各国相继订定出汽车须配备汽车摄影机,以强化驾驶安全的新法令,在在促使直流对直流(DC-DC) 转换器、专用视讯处理器、序列器/解序列器(SerDes)等半导体元件规格翻新,以及市场需求看涨,吸引芯片商争相插旗市场版图。

  DC-DC转换器搭桥 汽车USB充电更稳定

  如瞄准移动设备透过通用序列汇流排(USB)缆线与车载资讯娱乐系统互连的应用日益普遍,Maxim再开发出支援USB 3.0和USB 3.1标准的电池充电(BC)规范1.2版车用DC-DC转换器,可让汽车USB充电为平板设备甚至笔记型电脑充电,同时使车载娱乐系统具备更高传输速率功能,可望带动BC 1.2规范在车载娱乐市场日益普及。

  Maxim汽车方案资深业务经理Ben Landen表示,驾驶者或乘客利用车内USB缆线为移动设备充电已势不可当。

  图1 Maxim汽车方案资深业务经理Ben Landen表示,驾驶者或乘客利用车内USB缆线为移动设备充电已势不可当。

  Maxim汽车方案资深业务经理Ben Landen(图1)表示,智能型手机、平板设备等移动设备已成为汽车后座的重要娱乐设备,不仅须藉由USB传输介面与车载资讯娱乐系统互联,达成资料传输目的,亦愈来愈仰赖USB在车内进行充电。

  因此,目前Maxim已推出整合USB电池充电规范1.2版充电器模拟器(Charger Emulator)的汽车DC-DC转换器MAX16984,其最高能传输7.5瓦电力,让终端消费者可透过汽车USB,于车内为数位相机进行充电。

  为进一步满足平板设备与笔记型电脑等产品所需的充电电力,且提高资料传输速率,Maxim新款车用等级的DC-DC转换器将整合支援USB 3.0和USB 3.1标准的BC 1.2版本充电器模拟器,以迎合车载资讯娱乐系统透过USB缆线为各种移动设备充电及传输大资料量的应用趋势。目前新产品已送样给原始设备制造商 (OEM)测试,若测试通过,预定将于2015年正式上市。

  据了解,过去USB缆线容易产生压降,且会降低充电电流,导致无法对可携式设备正常充电,而低成本可携式USB车用充电器则容易出现射频(RF)干扰。有鉴于此,Maxim整合DC-DC转换器、USB BC 1.2版本充电器(支援USB 2.0标准)及USB保护开关,率先业界发布高整合度的MAX16984,突破上述技术桎梏,同时缩小产品体积及整体物料清单(BOM)成本。

  Landen强调,车用USB需要独特的保护方案,将成为新一代支援USB 3.0或3.1标准的BC 1.2版本车用DC-DC转换器,能否达成预期效能的一大挑战。

  针对无线充电于汽车领域的应用声势看涨,Landen认为,目前无线充电联盟(WPC)、无线电力联盟(A4WP)、电力事业联盟(PMA)三大阵营所提出的技术方案,不论在消费性电子、移动设备及汽车市场渗透率皆偏低,难与USB传输介面匹敌,因此估计未来数年内,将不会对USB在汽车充电市场造成任何威胁。

  除车载娱乐系统之外,智能汽车的安全系统亦将从被动式进化为主动式,加速汽车摄影机解析度和视角规格再升级。

  强化行车安全 车用摄影机规格跃进

  车厂为增强驾驶安全性与使用舒适性,以及符合美国能源部国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)与欧洲新车安全协会(Euro NCAP)新法令要求,已纷纷提高车用摄影机的萤幕解析度至1,080p,并将视角范围扩大至185度。

  GEO Semiconductor董事长暨执行长Paul M. Russo(左)指出,该公司GW3系列几何处理器具备可调整画素和低画面延迟优势,有助提高车用摄影机萤幕解析度并扩大视角,已顺利打进一级车用摄影机 OEM供应链。右为总经理暨副总裁John Casey

  图 2 GEO Semiconductor董事长暨执行长Paul M. Russo(左)指出,该公司GW3系列几何处理器具备可调整画素和低画面延迟优势,有助提高车用摄影机萤幕解析度并扩大视角,已顺利打进一级车用摄影机 OEM供应链。右为总经理暨副总裁John Casey

  GEO Semiconductor董事长暨执行长Paul M. Russo(图2左)表示,汽车品牌商持续为驾驶提供更安全与更舒适的功能设计,以突显出产品的差异化,藉此扩大市场渗透率;其中,车用摄影机已视被视为重要发展指标,正竞相调高摄影镜头的解析度和视角规格。

  此外,NHTSA与Euro NCAP亦正戮力推动利用汽车摄影机增强驾驶安全的法规通过,如NHTSA已于2014年3月底宣布,2018年5月所有出厂的10,000磅以下新车款,必须配备后视性(Rear Visibility)技术,藉此强化汽车的安全性,减少汽车事故造成的伤亡,可望带动车用摄影机需求增温。

  GEO Semiconductor总经理暨副总裁John Casey(图2右)指出,车厂为借助车用摄影机强化旗下产品的主动式安全性(Acve Safety),在单一汽车中安装八台摄影机已势不可当,未来更将增长至十一台(图3),包括盲点侦测摄影机(Blind Spot Camera)、后方摄影机(Back Up Camera)、车道控制摄影机(Lane Control Camera)、驾驶监视摄影机(Driver Monitoring Camera)、侧视停车辅助(Side View Park Assist)、全景(Panoramic)、乘客监视摄影机、角落前看摄影机(Corner Look-ahead Camera)、前视停车辅助(Front View Park Assist)、车流量侦测摄影机(Traffic Flow Detecon Camera)以及针对自适性远光灯的前置远程摄影机(Front Facing Long Range Camera for Adapve High Beam)。

  车用摄影机于智能车辆的应用

  图3 车用摄影机于智能车辆的应用 资料来源:GEO Semiconductor

技术专区

    • 图片