传不再续约Google停止开发军事人工智能技术

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-29 04:20:45  

军事人工智能技术

之前我们报导过有 Google 员工联署请愿,要求 Google 停止协助美国国防部开发用于军事武器的人工智能技术,更有指有员工认为 Google 有违道德愤而辞职。虽然 Google 未有就此事作出官方响应,不过却有实际行动,Google Cloud CEO Diane Greene 宣布在合约完结后将不会跟国防部续约。

这名叫 Project Maven 的项目以人工智能去分析国防部的无人机拍摄片段,据说合约价值 900 万美元。Google Cloud CEO 在上周五被内部称为「天气报告」的每周例会中,向员工宣布不跟国防部续约的消息。有 Google 员工向传媒透露,Greene 又表示不再为国防部服务之余,Google 还准备在本星期公布有关使用人工智能的全新道德规范,不过 Google 的发言人未有就 Greene 这流出的言论作响应。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自