家喻户晓是电商企业的终极目标?

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-27 11:11:57  
在实体店混的风声水起的时候,阿里、京东电商平台异军突起式短短几年时间,赢得优先资源,成为各商家的第一投放选择占据优势就是规模庞大,涉面广,受众人群多。最主要的是物美价廉。

但去年开始,随着实体店模式的复苏,线下线上融合一体成为新模式。所谓物极必反,线下一度成为市场新宠儿。但是这是否就意味着电商的极盛时期会成为过往吗?当然不是。各电商巨头在去年就开始转战线下,提出新零售概念。 例如,苏宁力推苏宁小店;京东丢出100万家便利店目标;阿里早前推出千县万村计划等等,这些都可以看出其实电商起家的各巨头,一早就看好下线市场,且早已纷纷布局,只有各位吃瓜群众被无辜的带节奏。 还有一个重要布局就是互联网金融,凭借电商平台的受众人群,支付宝、京东钱包等金融APP已经家喻户晓。还有平台开发的一些消费借贷等服务,例如,京东白条、花呗、唯品花、白富美等等。都是渗透消费群体的透支消费力的一种方式。
球天下 https://www.qtx.com/