写简历,有一点很重要

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-02 04:24:55  

总有一些人在写简历时会在页眉或者页脚或者其它地方写上一句豪情万丈但毫无价值的话,也许你觉得这些词句能起到助推作用……然并卵。HR会毫不留情地PASS掉这些简历!

HR:好好写简历不好吗?我不听你的豪言壮志。

1、给我一个机会,还您一个惊喜!

HR:同学,是惊喜,还是惊吓?

2、相信我,没错的!

HR:同学,我相信你一定会找到更好的工作。

3、是金子,总会发光!

HR:同学,玻璃渣渣也会发光啊。

4、我为人诚恳,热情大方,吃苦耐劳,珍惜工作机会。“责任和担当”是鞭策我前进的人生信条。

HR:同学,这是标准答案,能不能给点不同啊!

5、我有较强的沟通能力,很强的社会实践能力,抗压性高。

HR:看到这句,我内牛满面啊,我都不敢这样说啊!

提示:

一定要用事例来证明你的能力!

一定要用事例来证明你的能力!

一定要用事例来证明你的能力!

重要的话说三遍,简历上所写的每一条都要有事实来佐证!很多人就喜欢加上一些没有意义的套话甚至夸大其词。实际上,这是一种画蛇添足的行为,这样做只会使你的简历变得没有分量,1秒内被面试官扔进垃圾桶。

所以,简历就算内容不够丰富,没必要在每个经历后附上一句“牛逼哄哄”的“豪言壮志”。用人单位要求的首要条件就是要真诚!