想做文员,还得先学做饭?

  • wigtqy.cn   来源:盼盼网   2020-06-30 04:15:17  

  7月25日,广东某天线公司武汉办事处在招聘文员时提出想来当文员,先学会做饭的附带条件,这一条件把前来应聘的30多名女孩拒之门外。

  如今,在职场应聘中,诸如此类的招聘条件屡见不鲜。应聘本是靠能力取胜,这些与工作能力关系不大的求职门槛却频频地把人挡在门外,招聘鲜招引来很多非议。

  想要当文员,先学会做饭

  7月25日下午,广东某天线公司武汉办事处招聘现场,先后有30多位女孩前来应聘公司文员职位。对于电脑操作及表格制作等考核内容,应聘者大多能应对自如。

  在考核内容完毕之后,负责招聘的经理对应聘者提出新要求:会做饭的可以在外面的办公室等一下,不会做饭及不乐意的可以离开。此要求一出,最后只有宜昌的大学毕业生杨小姐接受了做饭这个条件。

  杨小姐已有两年的工作经历。她说,自己在去年求职时也想不通为什么要把工作和生活混在一起,但她现在已经能够站在招聘方的角度理解公司的要求。一位中途放弃的女孩认为,这份文员工作应该是令人满意的,但是对于做饭,她没有心理准备。

  如今,诸如此类的招聘鲜招屡见不鲜。去年9月,在武汉招聘会上,西北一石油单位公布了情侣档应聘优先接收的招聘条件,引起了不少大学生的好奇。还有一则来自武汉人才网的消息称:一营销公司在招聘时,提出应聘者要和一名40岁的陌生男子拥抱一分钟的条件,说是要测试心理素质。